Un primo piatto fresco perfetto per la calda estate, zucchine e bresaola creano una combo gustosa da provare oggi stesso.
In estate le idee in cucina possono mancare. Il caldo non aiuta ad essere creativi e, soprattutto, c’è poca voglia di stare dietro ai fornelli. Eppure di ricette fresche, gustose e perfette per l’estate ce ne sono parecchie. Un primo che stupirà per la sua semplicità e per il sapore è la pasta con zucchine e bresaola.
Le alte temperature si stanno facendo sentire su tutta l’Italia. Il caldo può togliere le energie, far sentire fiacchi e senza forze e l’alimentazione gioca un ruolo importante per contrastare questa stanchezza fisica e mentale. Bisogna mangiare frutta e verdura e realizzare piatti leggeri e freschi evitando fritti e grassi. In più è importante essere correttamente idratati bevendo i famosi due litri di acqua la giorno.
A tavola in estate sono molto ambite le insalate di riso. Si preparano velocemente e si può giocare con la fantasia per preparare combinazioni originali che vanno oltre la classica insalata con sottaceti e wurstel. Gli ingredienti possono essere molto più salutari e gustosi di questi (da provare l’insalata di riso di Bruno Barbieri). Molto gettonate anche le paste fredde come quella con zucchine e bresaola.
I primi piatti freddi rendono più piacevole mangiare la pasta in estate. Conosciamo tutti la classica ricetta pomodori, mozzarella e basilico ma ci sono tante altre combinazioni di ingredienti che si possono provare. Su Instagram alla pagina @spunticulinari è stata presentata la ricetta del primo con zucchine e bresaola.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
PREPARAZIONE
Una preparazione semplice, veloce e fresca, una pasta fredda perfetta per l’estate anche da portare in spiaggia durante le giornate al mare. Pochi ingredienti per un risultato che soddisferà. Salvate la ricetta e provatela. Potete usarla anche come spunto per ideare altri piatti freddi gustosi che vi aiuteranno a combattere il caldo.
Risparmiare evitando soldi extra per le pentole: il trucco della molletta in cucina funziona a…
Come preparare una torta al cioccolato e caramello in pochi minuti: niente impasto e non…
Solo adesso salta fuori la verità sulla carne della bresaola: è davvero appartenendo al cavallo?…
Chef Mainardi ha rivelato la ricetta della sua pasta con le cozze. Esce cremosissima e…
Fulvio Marino ha svelato come si riconosce un buon panificio: una panetteria vera deve fare…
Per cena ho fatto un rotolo di zucchine con una ricetta facile e veloce, ma…