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Zucchine, bresaola e un tocco magico per il primo piatto che accompagnerà la mia estate

Published by
Valentina Trogu

Un primo piatto fresco perfetto per la calda estate, zucchine e bresaola creano una combo gustosa da provare oggi stesso. 

In estate le idee in cucina possono mancare. Il caldo non aiuta ad essere creativi e, soprattutto, c’è poca voglia di stare dietro ai fornelli. Eppure di ricette fresche, gustose e perfette per l’estate ce ne sono parecchie. Un primo che stupirà per la sua semplicità e per il sapore è la pasta con zucchine e bresaola.

Zucchine, bresaola e un tocco magico per il primo piatto che accompagnerà la mia estate (Mastrosasso.it)

Le alte temperature si stanno facendo sentire su tutta l’Italia. Il caldo può togliere le energie, far sentire fiacchi e senza forze e l’alimentazione gioca un ruolo importante per contrastare questa stanchezza fisica e mentale. Bisogna mangiare frutta e verdura e realizzare piatti leggeri e freschi evitando fritti e grassi. In più è importante essere correttamente idratati bevendo i famosi due litri di acqua la giorno.

A tavola in estate sono molto ambite le insalate di riso. Si preparano velocemente e si può giocare con la fantasia per preparare combinazioni originali che vanno oltre la classica insalata con sottaceti e wurstel. Gli ingredienti possono essere molto più salutari e gustosi di questi (da provare l’insalata di riso di Bruno Barbieri). Molto gettonate anche le paste fredde come quella con zucchine e bresaola.

Come preparare la pasta zucchine e bresaola

I primi piatti freddi rendono più piacevole mangiare la pasta in estate. Conosciamo tutti la classica ricetta pomodori, mozzarella e basilico ma ci sono tante altre combinazioni di ingredienti che si possono provare. Su Instagram alla pagina @spunticulinari è stata presentata la ricetta del primo con zucchine e bresaola.

Come preparare la pasta zucchine e bresaola (Mastrosasso.it)

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

  • 250 grammi di pasta
  • 1 zucchina grande
  • 100 grammi di bresaola
  • parmigiano
  • olio
  • succo di limone.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la zucchina grande a fettine in verticale e grigliatele. Poi tagliate le fettine a pezzetti.
  2. Prendete la bresaola, adagiate le fette una sopra l’altra, arrotolatele con la mano e tagliatele a pezzetti.
  3. Preparate un’emulsione. Tagliate il limone a metà e spremete il succo in una ciotola aggiungete l’olio in egual quantità e amalgamateli.
  4. Cuocete la pasta, aggiungete zucchine e bresaola e condite con l’emulsione. Mescolate, aggiungete il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

Una preparazione semplice, veloce e fresca, una pasta fredda perfetta per l’estate anche da portare in spiaggia durante le giornate al mare. Pochi ingredienti per un risultato che soddisferà. Salvate la ricetta e provatela. Potete usarla anche come spunto per ideare altri piatti freddi gustosi che vi aiuteranno a combattere il caldo.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

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