Una torta fresca dal sapore delicato, la Paradiso come la fa Anna Moroni è ‘top quality’

Prepariamo la torta Paradiso fresca dal sapore delicato con la ricetta di Anna Moroni. Perfetta per l’estate e facile da realizzare.

Originaria di Pavia la torta Paradiso è un dolce soffice che ricorda una nuvola. Quando si ha voglia di una coccola si può preparare e gustare con del tè freddo o un succo per una merenda che riporta il buon umore. La ricetta che forniremo è quella di Anna Moroni, vista in televisione e recuperata sul canale YouTube di Luigi Gobbi.

Uova e fecola
Una torta fresca dal sapore delicato, la Paradiso come la fa Anna Moroni è ‘top quality’ (Mastrosasso.it)

A colazione, a merenda, come fine pasto, la torta Paradiso è perfetta in qualsiasi momento della giornata. Soffice e profumata è una delizia per il palato, leggera e golosa. Viene preparata con ingredienti semplici e genuini. Farina, zucchero, uova, fecola. Si tratta di uno dei grandi classici italiani che di tanto in tanto si ha voglia di mangiare.

Perfetta anche per l’estate perché si mantiene fresca e gustosa a lungo. Pare che il nome derivi dall’esclamazione di una nobildonna dopo l’assaggio “Che Paradiso!” a sottolineare la bontà di questo dolce. Se non l’avete mai cucinato è il momento di realizzarlo seguendo la ricetta di Anna Moroni che si differenzia di poco da quella originale.

Prepariamo la torta Paradiso per una merenda tra le nuvole

Con le dosi della ricetta di Anna Moroni servirà uno stampo da 26 centimetri imburrato e infarinato. La procedura non è complicata, più attenzione bisognerà riservare alla cottura in forno.

Torta paradiso
Una torta fresca dal sapore delicato, la Paradiso come la fa Anna Moroni è ‘top quality’ (Mastrosasso.it)

INGREDIENTI

  • 200 grammi di burro
  • 310 grammi di zucchero a velo
  • 110 grammi di tuorli d’uovo
  • 120 grammi di uova
  • 160 grammi di farina 00
  • 160 grammi di fecola di patate
  • 4 grammi di lievito per dolci
  • vaniglia
  • scorza di limone grattugiato
  • un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

  1. Mescolate il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo con la frusta elettrica.
  2. Aggiungete le uova e i tuorli a filo e abbattete bene con la frusta senza montarli. procedete mescolando fino a che il colore non si schiarisce notevolmente e aggiungete poi la farina setacciata, la fecola, il lievito, il limone e il pizzico di sale.
  3. Amalgamate tutti gli ingredienti poi versate il composto nello stampo da 26 cm imburrato e infarinato e informate a 190° per circa 40 minuti inserendo uno stuzzicadenti nella torta Paradiso per vedere se esce asciutto.
  4. Fate intiepidire, sfornate e fate raffreddare. Poi potete spolverare con lo zucchero a velo.

Una torta velocissima da preparare ma bisogna fare attenzione alla cottura. Il forno preriscaldato deve essere statico e la teglia appoggiata non sulla griglia. Quando la torta sarà pronta prima di tirarla fuori bisogna lasciarla 2/3 minuti nel forno per farla riposare.

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