Un minuto, uno soltanto per fare questa crema al caffè…ce l’hai una bottiglia vuota?

Se anche voi amate il caffè ma in estate fa troppo caldo per berlo, allora è arrivato il momento dei imparare a fare la crema di caffè. Tanto ci vuole solo un minuto.

Il caffè resta il carico di energie che preferiamo, anche in estate con 40° all’ombra; certo però ci sono momenti in cui è davvero difficile buttare giù quella tazzina di “bevanda nera”. Si certa inevitabilmente qualcosa si fresco e se magari questa bevanda riesce anche includere il caffè meglio ancora. È così che nasce la crema di caffè e prepararla è davvero semplicissimo.

tazzina di crema al caffè
Un minuto, uno soltanto per fare questa crema al caffè…ce l’hai una bottiglia vuota? -mastrosasso.it

C’è chi la chiama anche caffè del nonno, ma il risultato non cambia è un preparato di caffè e panna che diventa soffice, spumoso e soprattutto fresco così da conquistare tutti durante i mesi più caldi dell’anno. La storia di quello che è a tutti gli effetti un dessert è meno recente di quanto si possa pensare e nasce dall’estro e fantasia della tradizione partenopea; un concetto quello di crema al caffè che però si è esteso nei decenni estendendosi ad altre regioni d’Italia e d’Europa con ognuna che aggiunge una propria caratteristica alla variante principale.

Crema al caffè buona come al bar, bastano 3 ingredienti

In estate bar che vai crema al caffè che trovi, magari servita anche con l’aggiunta di cacao o topping al cioccolato. Ma farla in casa non è affatto complicato, anzi servono solo 3 ingredienti e in un minuto l’avrete pronta da gustare.

preparazione crema al caffè
Crema al caffè buona come al bar, bastano 3 ingredienti -mastrosasso.it

Ingredienti

  • 250 ml di panna
  • 2 tazzine
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

+ 1 bottiglia da 2 litri vuota

Procedimento

  1. La cosa fondamentale da ricordarsi per una buona crema al caffè è che gli ingredienti principali così come gli “attrezzi” siano ben freddi. Quindi preparate il caffè e lasciatelo raffreddare in freezer insieme alla panna. Devono essere belli freddi, quindi lasciateli anche per 1 ora (attenzione però a non farli congelare). Mettete anche la bottiglia vuota in frigo.
  2. Quando gli ingredienti saranno belli freddi versateli nella bottiglia. Aggiungete anche i due cucchiaini di zucchero a velo e cominciate ad agitare la bottiglia.
  3. Scekerate per circa 1 minuto, dopodiché vi accorgerete che gli ingredienti si saranno ben mescolati e la panna sarà come montata.

A quel punto la crema al caffè è pronta per essere servita. Versatela i un bicchiere e se volete renderla ancora più golosa spolverate con del cacao amaro o un topping alla crema di nocciola. Quello che avanza potete conservarlo in frigo al massimo per un paio di giorni.

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