I dolci sono gli alimenti che piacciono a tutti o quasi e sono spesso ricchi di zuccheri. Che si tratti di un panettone morbido o di una crema al cioccolato, sono sempre tanto graditi. Solitamente il dessert viene servito a fine pranzo o cena, ma non raramente, quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce, non ne facciamo a meno. Dato che sono molto calorici, non bisogna consumarli ogni giorno, ma fare di tanto in tanto un’eccezione.

Esistono tantissime ricette diverse e alcune sono davvero facili. Ci sono, per esempio, le versioni con pochissimi ingredienti, che spesso non richiedono neanche la cottura in forno, come la cheesecake, una torta buonissima adatta soprattutto per il periodo estivo, dato che è fresca. Oggi vi consigliamo, invece, un dolce molto gustoso che si prepara in pochi minuti e soprattutto non richiede l’utilizzo delle uova.
Ricetta Torta al cioccolato, in questo modo non l’hai mai provata: non servono le uova e neanche il forno
Oggi, tra i tanti dolci, vi consigliamo la ricetta del dolce in tazza senza uova. Si prepara in 3 minuti e si cuoce in microonde, quindi non avrete bisogno del forno. Richiede una preparazione molto semplice e non necessita di tantissimi ingredienti. Dovete prendere 100 gr di farina 00, 175 gr di latte intero, 10 gr di olio di semi di girasole, 50 gr di cacao amaro in polvere, 100 gr di zucchero, 5 gr di lievito in polvere per dolci e burro quanto basta.

Si passa alla preparazione: dovete versare in una ciotola il latte, l’olio e lo zucchero. Mischiate gli ingredienti e in seguito aggiungete la farina, il cacao che andrete a setacciare per evitare la formazione di grumi, e il lievito. A questo punto mescolate con il cucchiaio o con una frusta a mano, fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e liscio. Poi prendete due tazze grandi, quelle che preferite.
Imburratele e infarinatele e dividete il composto, riempiendole fino a metà. Non esagerate con le porzioni, dato che potrebbe uscire fuori durante la cottura. È arrivato il momento di farle cuocere in microonde, una alla volta, a 200 W, per circa due minuti e mezzo. Al termine controllate sempre che la cottura sia giusta. In seguito togliete la tazza dal microonde e spolverate con un po’ di zucchero a velo. Non appena immergerete il cucchiaino nel dolce, vi renderete conto della sua morbidezza. Questa torta in tazza senza uova vi conquisterà al primo assaggio.