Oggi avevo voglia di dolcetti ultra leggeri e ho utilizzato una ricetta velocissima di Anna Moroni: gli amanti delle carote ringrazieranno.
Voglia di dolce ma non di passere le ore in cucina tra ricette interminabili, fruste e chi più ne ha più ne metta? No problem, perché Anna Moroni ha la soluzione adatta al tuo ‘problema’ culinario. Con pochi e semplici ingredienti, la cuoca ha realizzato dei dolcetti perfetti per la stagione estiva, poiché facili da preparare e leggerissimi. Ideali a fine pranzo, ma anche come colazione o spuntino pomeridiano.

Sul suo canale social ufficiale, la famosa cuoca ha spiegato i vari passaggi per dare vita a questi piccoli dessert semplici da preparare ma che ti faranno fare una bellissima figura. I due ingredienti principali sono carote e yogurt e questo la dice lunga sulla leggerezza e la genuinità di questo dolcino. In pochi minuti avrai preparato una delizia che farà impazzire tutti i tuoi ospiti, provare per credere.
Con carote e yogurt vengono fuori dei dolcetti clamorosi: la ricetta di Anna Moroni è facile da replicare
Chi lo ha detto che le carote vanno bene solo nell’insalata? Lavale per bene, tritale e prepara dei dolcetti soffici e golosissimi. Con la ricetta di Anna Moroni non serve essere un pasticciere professionista, poiché i passaggi sono semplicissimi da replicare. Basta ricordarsi di accendere il forno a 180° in anticipo, prima di dedicarsi alla preparazione dell’impasto golosissimo.

Ingredienti:
- 200g di carote
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 100ml olio di semi di mais
- 150g di yogurt bianco
- 300g di farina per dolci
- 50d di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
- sale
- zucchero a velo
La prima cosa da fare è unire tutte le farine, quella per dolci, quella di mandorle, zucchero e lievito per dolci. Mischiare il tutto e aggiungere limone grattugiato (ben lavato!), le carote tritate e lo yogurt (non tutto). In una ciotola sbattere le uova con una forchetta e unire all’impasto, continuando a mescolare. A questo punto, aggiungi ancora yogurt e olio di mais e continua a mescolare. Non c’è bisogno di fruste o altri elettrodomestici, basta una spatola manuale.
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Quando l’impasto sarà pronto, metterlo in un vassoio con stampi, ricordandoti di riempire ogni stampo a 3/4. Metti in forno statico a 180° per circa 25/30 minuti e i tuoi dolcetti, gustosissimi e leggeri, sono pronti. Una spolverata di zucchero a velo per concludere ed ecco la magia. Il sapore, ma anche il profumo, conquisteranno tutti.