Uno dei primi più buoni di tutti sono gli spaghetti al limone, un piatto fresco e facile da fare. Piacerà sicuro a tutta la famiglia: la ricetta.
Con il caldo arrivato di colpo, bisogna modificare non solo il proprio stile di vita, ma anche la propria alimentazione, scegliendo piatti più freschi e leggeri, ideali per la bella stagione. Uno dei primi da prendere in considerazione sono i favolosi spaghetti al limone, basta farli solo una volta per far innamorare tutta la famiglia.

Sono un primo piatto veloce da preparare, molto fresco e gustoso. Gli spaghetti sono avvolti nella cremosità della panna, mentre il limone dà il sapore al piatto, rendendolo più fresco e leggermente acidulo. Una pietanza veramente unica e irresistibile, perfetta per le cene estive con gli amici o per una cena veloce da preparare per tutta la famiglia.
Come fare gli spaghetti al limone: la ricetta del primo fresco e veloce
Gli spaghetti al limone sono un primo ottimo per ch è alla ricerca di un pasto leggere e soddisfacente allo stesso tempo, in grado di conquistare tutti con il suo gusto e le sua semplicità. Parliamo di una ricetta personalizzabile, perché consentirà di giocare con gli ingredienti e trovare l’equilibrio perfetto tra l’acidità del limone e la dolcezza della panna. Andiamo a vedere la ricetta di GialloZafferanoTV.

Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti 320 g
- Burro 60 g
- Limoni biologici 2
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva 10 g
- Prezzemolo tritato
- Sale fino
- Pepe nero
Procedimento
La prima cosa da fare è buttare gli spaghetti in acqua bollente e salata. Mentre si cuociono, grattugiare la buccia dei limoni e ricavarne il succo. In una pentola bella capiente, versare l’olio evo e sciogliere il burro, aggiungere il succo e le bucce grattugiate dei limoni. Mescolare per bene e cuocere a fiamma bassa per un minuto.
Scolare gli spaghetti un paio di minuti prima del tempo previsto e trasferirli direttamente della padella con il condimento. Aggiungere due mestoli di acqua della cottura della pasta e mescolare ogni tanto. Versare la panna così da farla amalgamare a tutti gli altri ingredienti, spegnare il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato, un po’ di pepe e il resto della buccia grattugiata del limone.
Gli spaghetti ora sono pronti per essere serviti a tavola. L’ideale è consumarli immediatamente, ma se dovessero avanzare si possono conservare in frigo per un giorno al massimo e all’interno di un contenitore ermetico.