Soddisfazione immensa! Ospiti senza parole per il tiramisù come lo fa Damiano Carrara

Se vuoi sorprendere i tuoi ospiti con un tiramisù perfetto devi seguire la ricetta di Damiano Carrara: il pasticciere crea un dolce buonissimo.

Il tiramisù è uno dei dolci più famosi della cucina italiana ed è particolarmente apprezzato in tutto il mondo. Le sue origini sono abbastanza incerte e molte città rivendicano il fatto di essere state le prime a prepararlo. Nonostante i dubbi questo dolce ha avuto, fin dalla sua prima preparazione, un grande successo.

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Soddisfazione immensa! Ospiti senza parole per il tiramisù come lo fa Damiano Carrara (mastrosasso.it)

Non richiede una particolare lavorazione e non servono tantissimi ingredienti. Ovviamente, come tutti i dolci, presenta diverse versioni: c’è quella classica, la più semplice, e ce ne sono tante altre che, invece, prevedono una preparazione lunga e un po’ più elaborata. Oggi vi consigliamo la ricetta del tiramisù di Damiano Carrara: il suo è un vero e proprio capolavoro!

Tiramisù di Damiano Carrara, la ricetta del pasticciere: i vostri ospiti saranno super soddisfatti

La ricetta del tiramisù di Damiano Carrara richiede una lavorazione un po’ più lunga e molti ingredienti. Per realizzare il crumble al cacao vi servono 100 gr di burro senza lattosio, 100 gr di zucchero di canna, 100 gr di farina di mandorla, 60 gr di farina di riso, 25 gr di amido di mais, 15 gr di cacao in polvere e un pizzico di sale. Per la crema, invece, dovete usare 120 gr di tuorlo, 250 gr di mascarpone, 100 gr di zucchero semolato, 35 gr di acqua, 2 gr di gelatina, 10 gr di acqua fredda e 135 gr di panna.

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Tiramisù di Damiano Carrara, la ricetta del pasticciere: i vostri ospiti saranno super soddisfatti (mastrosasso.it)

Per la crema chantilly vi servono 300 gr di panna, una bacca di vaniglia, 10 gr di massa di gelatina, 10 gr di zucchero e 30 gr di mascarpone. Poi dovete prendere gli ingredienti per la base di biscotto savoiardo, ovvero 180 gr di albumi, 150 gr di zucchero semolato, 2gr di scorza di limone, 1 gr di sale, 120 gr di tuorli, 105 gr di farina di riso, 45 gr di amido di mais, zucchero e zucchero a velo quanto basta. Infine, per la bagna a caffè usate 25 gr di zucchero , 25 gr di acqua, 250 gr di caffè espresso, un cardamomo e una scorza di limone e arancia.

Per preparare il crumble unite in una planetaria il burro, lo zucchero, le polveri e il sale e una volta mescolato cuocete a 160 gradi per 12 minuti. Intanto create la crema al mascarpone: in un pentolino, dopo aver bollito la panna, aggiungete il tuorlo e lo zucchero. Lasciate cuocere e versate la gelatina. In seguito aggiungete il mascarpone ed emulsionate. Per la crema Chantilly, invece, scaldate 100 gr di panna con due bacche di vaniglia e aggiungete la gelatina, poi lo zucchero, il mascarpone e la panna fredda.

Potete far raffreddare il composto in freezer per 10 minuti e poi montare la crema. Per la base del biscotto dovete montare gli albumi in una planetaria e aggiungere metà dello zucchero semolato. Poi montare i tuorli con l’altra metà dello zucchero, il sale e gli aromi. Subito dopo unite i due mix, versate le farine setacciate e mescolate. Dopo aver steso il composto su una teglia cuocete a 180 gradi per 10-12 minuti, cospargendo con zucchero a velo e zucchero semolato.

Quando è pronto formate dei dischi. Poi bagnateli con la bagna al caffè e assemblate il tiramisù in una coppa, alternando strati di biscotti con le creme. A questo punto il dolce è pronto!

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