S%26%238217%3Billuminano+gli+occhi+dei+miei+bimbi+quando+preparo+questa+sbriciolata+senza+cottura%2C+ne+vanno+matti
mastrosassoit
/silluminano-gli-occhi-dei-miei-bimbi-quando-preparo-questa-sbriciolata-senza-cottura-ne-vanno-matti-1636/amp/
Wine&Food

S’illuminano gli occhi dei miei bimbi quando preparo questa sbriciolata senza cottura, ne vanno matti

Published by
Giuseppe F.

La sbriciolata senza cottura: una preparazione di grande semplicità e grande bontà. I bambini ne vanno pazzi…

D’estate, meglio evitare i dolci da cuocere al forno. Inoltre, se si vuole preparare un dolce insieme ai bambini conviene scegliere una ricetta facile e veloce. Coinvolgere i piccoli in cucina è un bel modo per stare insieme e per trasformare il gusto in un’esperienza educativa, affettiva e sensoriale.

S’illuminano gli occhi dei miei bimbi quando preparo questa sbriciolata senza cottura, ne vanno matti – mastrosasso.it

Quando un genitore coinvolge i più piccoli nella preparazione di un dolce sa di poter rafforzare il legame familiare, creando divertenti momenti di complicità e dialogo. Inoltre si tratta di costruire ricordi positivi e formativi legati al cibo e alla condivisione.

Ci vuole però una ricetta facile da preparare e, soprattutto, gradita ai piccoli. Magari una preparazione per cui non serve accendere il forno, senza lunghe attese e l’onere di dover sopportare troppo calore in cucina. Ecco perché la sbriciolata senza cottura è la preparazione perfetta per l’estate. Per farla bastano pochi ingredienti: biscotti, burro, mascarpone o crema spalmabile alle nocciole, e via!

Anche la preparazione è divertente. Quando si tratta di sbriciolare, mescolare, e assemblare, i piccoli trovano sempre grande soddisfazione. L’altra soddisfazione, ancora più grande, arriva al momento dell’assaggio, magari a merenda.

La ricetta perfetta per i più piccoli: sbriciolata senza cottura

Che dolce viene fuori? Non una torta, ma una sorta di grande snack freddo, dalla consistenza croccante fuori e cremosa dentro. Da un punto di vista nutrizionale, non è troppo dolce né troppo pesante, quindi è una scelta ideale anche per chi non vuole esagerare con l’apporto calorico.

L’altra caratteristica interessante della sbriciolata senza cottura è che si prepara in un quarto d’ora.  Inoltre, si conserva bene in frigo anche per un paio di giorni. Un dettaglio puramente teorico, dato che di solito finisce subito…

La ricetta perfetta per i più piccoli: sbriciolata senza cottura – mastrosasso.it

Gli ingredienti principali della sbriciolata senza cottura:

  • Biscotti secchi tipo frollini (500 grammi)
  • Burro fuso (200 grammi)
  • Mascarpone (500 grammi)
  • Zucchero (100 grammi)
  • Gocce di cioccolato (100 grammi)
  • Crema spalmabile alla nocciola (tre cucchiai) – se non si vuole usare il mascarpone

Per la preparazione si parte tritando o sbriciolando a mano (o con l’aiuto di un bicchiere) i biscotti. Più finemente si sbriciolano e meglio è, anche se qualche pezzetto più grosso è sempre tollerato. La parte sbriciolata va poi mescolata con il burro fuso.

Si fodera uno stampo a cerniera con due terzi del composto e si pressa bene. Poi lo si mette in frigo per una quindicina di minuti. Intanto, si può preparare la crema. Lo si fa setacciando la crema al mascarpone e unendola allo zucchero e alle gocce di cioccolato. Oppure si farcisce con della Nutella allungata con latte o panna. A questo punto si versa la crema sulla base e si copre il tutto copri con i biscotti sminuzzati rimanenti. Quindi si rimette tutto in frigo per una fase di riposo di circa un’ora.

Giuseppe F.

Napoletano che vive e lavora a Roma ma tifa Inter. Scrivo per professione e diletto. Ho collaborato con varie riviste culturali e siti online, corretto bozze ed editato o riscritto libri. Mi piacciono la filosofia medievale, i film horror anni ’70 italiani e la musica krautrock. Idolo calcistico: Ivan Zamorano.

Recent Posts

Salva subito questa ricetta furba della pasta brisè fatta in casa: uguale a quella comprata

Questa ricetta furba ti permette di fare la pasta brisè direttamente a casa ed è…

2 mesi ago

Innamorato follemente della carbonara di mare: con la mia ricetta servi un piatto da veri re

C'è un'alternativa alla tradizione che ha conquistato il mio cuore, una rivisitazione che unisce la…

2 mesi ago

Beautiful, beccati a baciarsi: anticipazioni prossime puntate, volano accuse e minacce

Le dinamiche amorose a Beautiful non smettono mai di stupire, e le prossime puntate si…

2 mesi ago

La forza di una donna, anticipazioni: Sarp scopre la verità e una drammatica corsa in ospedale

In una trama ricca di colpi di scena e segreti, La forza di una donna…

2 mesi ago

Ho scoperto la focaccia di Recco e ora è diventata una dipendenza: la faccio sempre perché è facilissima

Ci sono scoperte culinarie che ti cambiano la vita. Per me, una di queste è…

2 mesi ago

Ultime cozze, ultima zuppa veloce: questa è pronta in appena 10 minuti

Oggi facciamo una zuppa di cozze veloci, questa è pronta in appena dieci minuti e…

2 mesi ago