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Sembrano fritte ma non lo sono! Queste ciambelle leggerissime sono la mia nuova colazione preferita

Published by
Angela Robustelli

Come preparare ciambelle dolci e zuccherate senza friggere: una ricetta furbissima per una colazione leggera e gustosa.

Le ciambelle dolci ricoperte di zucchero sono un dolce amatissimo da grandi e piccini. Spesso, però, viene ‘scartato’ perché fritto, e quindi piuttosto pesante. Se ti dicessi che puoi preparare delle gustose ciambelline a casa tua senza alcun tipo di frittura? Proprio così, c’è una ricetta che ti permette di realizzare questi dessert in maniera impeccabile: risulteranno morbidi e buonissimi proprio come se fossero fritti.

Sembrano fritte ma non lo sono! Queste ciambelle leggerissime sono la mia nuova colazione preferita – Instagram @friggitrice_ad_aria (Mastrosasso.it)

Un’alternativa gustosa e leggera che ti permetterà di consumare le ciambelle senza sentirti troppo in colpa per la tua linea. Il risultato sarà talmente perfetto che ti sembrerà di averle appena ordinate al bar. E che profumo in cucina, grazie all’aroma che conferirà a questi dolcini un odore extra invitante. Non ti resta che indossare il grembiule e metterti all’opera.

Ciambelle zuccherate, sono buonissima anche se non sono fritte: la ricetta che mi ha salvato

Niente frittura e cucina unta: ancora una volta la friggitrice ad aria mi ha risolto i problemi. La ricetta arriva dal canale social di Valentina Cutaia, Friggitrice_ad_aria, ed è una vera chicca: puoi realizzare delle buonissime ciambelle dolci zuccherate senza friggerle. Saranno soffici, profumate ma super leggere. Uno strappo alla regola che devi assolutamente concederti.

Ciambelle zuccherate, sono buonissima anche se non sono fritte: la ricetta che mi ha salvato – Instagram @friggitrice_ad_aria (Mastrosasso.it)

Ingredienti per 10 ciambelle:

  • 300g di farina 0
  • 45g di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 130ml di latte
  • 45ml di olio di semi di girasole
  • 5g di lievito di birra secco (o 15g fresco)
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • scorza di arancia
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero

In una ciotola unisci la farina con lo zucchero, il lievito, la fecola di patate, l’uovo, la vaniglia, latte, un pizzico di sale, olio e la scorza di un arancia grattugiata. Mescola per bene il tutto, finché non otterrai un impasto liscio ed omogeneo, che farai lievitare fino al raddoppio (per circa 4 o 5 ore): ricoprilo con una pellicola. Quando sarà pronto, stendi l’impasto con un mattarello fino a uno spessore di 1,5 mm e crea la forma delle ciambelle con un coppapasta: il buco puoi crearlo con un tappo o con la punta di una sac a poche.

Attendi nuovamente la lievitazione per 45 minuti, ricoprendo le ciambelle con un canovaccio. A questo punto, cuoci le ciambelle in friggitrice ad aria a 170° per 8 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa, puoi cuocerle in forno a 180° ma per 15 minuti. Tocco finale: passa le ciambelle prima per il latte e successivamente nello zucchero semolato. Il risultato sarà spaziale.

 

Angela Robustelli

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