Per chi cerca un modo per raffreddare le bevande quando fa molto caldo può prendere i consigli di fisica del prof Schettini: ecco che cosa fare.
Uno dei nomi più rilevanti nel mondo educativo italiano è Vincenzo Schettini, noto soprattutto grazie al suo importante progetto online “La Fisica che ci piace” e con la trasmissione “La Fisica dell’Amore” in onda sulla Rai, dove spiega in termini semplici come affrontare alcune situazioni con l’aiuto della fisica.

Il professore, con un approccio coinvolgente e innovativo, è riuscito a rendere la fisica accessibile e interessante per migliaia di appassionati e studenti, cosa non facile. Non stupisce che i suoi sociale e il suo canale YouTube La Fisica che ci Piace sono seguitissimi. Proprio nel suo canale, Schettini ha condiviso un video molto interessante, che in queste giornate estive sarà molto utile. Ha svelato un trucco su come raffreddare le bevande quando fa caldo, il tutto ovviamente con l’aiuto della fisica.
Come raffreddare le bevande lo dice la fisica: il prof Schettini svela il segreto per averle sempre fresche in estate
Chi lo segue da anni, sa molto bene che Schettini utilizza esempi quotidiani per spiegare i fenomeni fisici, scegliendo un linguaggio semplice, adatto anche a coloro che non amano particolarmente questa materia. In questo modo, rende le lezioni comprensibili a tutti. Il suo canale YouTube conta migliaia di iscritti e i suoi video sono seguiti da un pubblico molto ampio.

In uno dei suoi video, Schettini ha sottolineato che generalmente quando si vuole raffreddare le bevande si usa il ghiaccio, proprio perché è a bassa temperatura e quindi assorbe il calore dalla bottiglia e la raffredda. Tuttavia, il professore ha rivelato che la fisica svela un trucco molto importante: sciogliendo il sale in acqua, si altera la composizione chimica della sostanza e quindi le sue proprietà, tra cui il punto di congelamento.
Infatti, mentre l’acqua ghiaccia a 0°C, la miscela acqua-sale ghiaccia sotto lo zero. Addirittura, si può persino arrivare con le giuste dosi a -21°C. In sostanza, con questo trucchetto si otterrà un miscuglio in grado di raffreddare molto più velocemente le bottiglie e le bevande varie, che sia vino, acqua, birra, coca-cola o altro ancora.
Schettini ha poi rivelato qual è la combinazione degli ingredienti da utilizzare per andare sul sicuro: 500 ml di acqua, 150 g di sale e molto ghiaccio. Poi mescolare bene e si raggiungerà presto una temperatura al di sotto dello zero. Non male per l’estate.