Quando ho voglia di gelato preparo questo, è facile, veloce e freschissimo: una vera delizia

Se viene voglia di gelato è questa la ricetta da preparare in casa: è facile, veloce e sfiziosa: così buona che tutto finirà in un attimo.

Il caldo di questi giorni ha già messo a dura prova la resistenza e la pazienza di molti. Temperature così alte già dal mese di giugno non si vedevano da tempo e secondo gli esperti, questo è solo l’inizio di una calda e torrida estate. Ecco perché per cercare di combattere l’afa, gustare qualcosa di fresco è senza dubbio la scelta migliore da fare.

donna che gusta gelato e piccoli bon bon al cioccolato
Quando ho voglia di gelato preparo questo, è facile, veloce e freschissimo: una vera delizia Mastrosasso.it

Anche con il caldo qualche piccolo sfizio dobbiamo pur concedercelo, giusto? E cosa c’è di più buono che un fresco e gustoso gelato? Non solo ci rinfresca all’istante, ma è anche particolarmente saporito e anche sostanzioso. Ci sono numerose varianti tra cui poter scegliere, a partire dai poco calorici ghiaccioli, fino a ricchi gelati alla crema e cioccolato.

È questa la ricetta per preparare in casa uno sfizioso gelato: saranno delle pepite irresistibili

Anche se in commercio è possibile acquistare gelati confezionati di tutti i tipi, poterlo realizzare in casa è senza dubbio la scelta migliore. In questo modo, infatti, si avrà sempre la certezza degli ingredienti utilizzati e soprattutto non ci sarà alcun conservante che tenga. Ecco che quindi, c’è una ricetta sfiziosa da provare subito, non occorre la gelatiera e in pochi minuti saranno pronte delle sfiziose pepite con cioccolato fondente fuori e gelato alla crema dentro.

cioccolatini alla crema
È questa la ricetta per preparare in casa uno sfizioso gelato: saranno delle pepite irresistibili Mastrosasso.it

Ingredienti per uno stampo da 17,5×25

  • 500 g di gelato alla crema ( o di un altro gusto a scelta)
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 40 g di corn flakes
  • 20 g di granella di pistacchi
  • 20 g di granella di nocciole
  • 20 g di cocco rapé

Procedimento:

  1. Iniziare foderando una teglia con carta forno, quindi adagiare un anello per torte rettangolare delle dimensioni di 17,5×25 cm
  2. Iniziare a versare il gelato
  3. Stenderlo con una spatola in modo da rivestire tutta la superficie e creare uno spessore di circa 1 cm
  4. Riporre il gelato a rassodare in freezer per almeno 2 ore
  5. Passato il tempo, tirare fuori il gelato oramai solidificato nell’anello rettangolare
  6. Con la lama del coltello passate lungo il bordo interno per staccare il gelato dall’anello
  7. Realizzare dei cubetti di circa 1 centimetro
  8. Rimettere nuovamente nel congelatore per almeno 3 ore
  9. Trascorso questo tempo sbriciolare a mano i corn flakes e tritare il cioccolato fondente
  10. Quindi scioglierlo a bagnomaria oppure al microonde
  11. Una volta fuso fate intiepidire mescolando di tanto in tanto e nel frattempo riporre nel freezer un vassoio foderato con carta forno
  12. Passate le 3 ore riprendere i cubetti di gelato e passarli nel cioccolato fondente in cui si saranno aggiunti i cerali spezzettati
  13. Poggiare man a mano i bon bon realizzati sul vassoio fatto freddare e rivestito di carta da forno e decorate con granella di nocciole, pistacchi o cocco rapè quando il cioccolato non è ancora rappreso.

Ed ecco che le pepite di gelato sono pronte per essere gustate. Tenerle ovviamente in freezer fino al momento in cui verranno consumate.

Gestione cookie