Gli amanti del pollo non potranno dire no a questa ricetta: Bruno Barbieri lo fa così, ottimo anche per farcire i panini.
Quando il caldo diventa asfissiante non si ha voglia di mangiare piatti esageratamente elaborati. O meglio, non si ha voglia di prepararli. Stare ai fornelli, d’estate, può essere davvero difficile, ed è per questo che è opportuno optare per preparazioni veloci, che non implichino troppo tempo o troppo sforzo. Nonostante questo, però, non bisogna rinunciare a cibi nutrienti, come il pollo, un alimento ricco di proteine, ferro e tante altre sostanze essenziali per il nostro benessere.

Se il pollo no può mancare nel tuo menù settimanale ma sei alla ricerca di una ricetta originale, un consiglio prezioso arriva da Bruno Barbieri. Il noto chef ha suggerito un piatto a base di pollo estremamente gustoso, facile da preparare e soprattutto velocissimo. Lo fai al volo e puoi anche utilizzarlo come condimento per i panini. Una vera e propria svolta quando non hai modo di stare troppo tempo ai fornelli ma hai molta fame.
Gli straccetti di pollo al curry di Bruno Barbieri: si preparano in pochi minuti e sono buonissimi
Il pollo è uno di quegli alimenti che presentano una marea di preparazioni. Quando lo tagli a straccetti, però, diventa sfizioso da mangiare anche per i bambini: uno tira l’altro. A proposito di striscioline di pollo, sul suo canale ufficiale di Tik Tok, Bruno Barbieri ha consigliato un modo velocissimo per cucinare un pollo al curry extra cremoso e dal sapore deciso.

Il primo step e prendere del burro e posizionarlo in due padelle: in una cuocerai gli straccetti di pollo, tagliati a julienne e leggermente infarinati, aggiungendo uno spicchio di aglio e del rosmarino. Nell’altra padella fai tostare i funghi cardoncelli (sempre con aglio e rosmarino) e, dopo qualche minuto, aggiungi patate e mele a pezzetti. Quando il pollo è abbastanza rosolato, è il momento di aggiungere crema di latte e una punta di curry.
@bruno.barbieri Ragaz, oggi ci divertiamo a fare un bel mix di sapori! Vi faccio vedere una versione “alla Barbieri” del pollo al curry, con mele, patate e cardoncelli. Non buono: buonissimo!
Passa all’altra padella e separa le patate dai funghi: le prime vanno unite al pollo e al sugo cremoso, mentre i funghi serviranno per l’impiattamento. Come sempre, Barbieri non lascia nulla al caso e realizza piatti non solo buoni ma anche belli da vedere. Anche l’occhio vuole la sua parte.