Ogni pomeriggio bussano i figli della vicina per i miei gelati biscotto: 3 ingredienti, glieli faccio con tutto il cuore

I gelati biscotto sono una merenda perfetta per i figli, anche per quelli della vicina che non aspettano altro che gustarli a casa mia.

In estate si ha voglia di alimenti freschi che aiutano a superare il caldo eccessivo che toglie le energie. Il gelato è sicuramente la merenda preferita ma a volte è bene variare preparando una ricetta furba e golosa. Il tempo che serve per la preparazione è poco e il risultato sarà perfetto.

gelato e biscotto
Ogni pomeriggio bussano i figli della vicina per i miei gelati biscotto: 3 ingredienti, glieli faccio con tutto il cuore – mastrosasso.it

Pur amando cucinare in estate la passione per i fornelli si affievolisce a meno che non si spari l’aria condizionata a basse temperature prima di accendere forno e fuochi. Fortunatamente, però, esistono ricette fresche, veloci da preparare e in molti casi non richiedono nemmeno l’uso dell’elettrodomestico.

Prosciutto e melone è un must dell’estate così come pomodoro e mozzarella, le insalate di riso o di pollo, rucola e bresaola. Cene veloci, perfette dopo una giornata al mare e prima di uscire in terrazzo per godere del fresco delle sere d’estate. E per merenda? Il gelato è amato da tutti, coni e coppette deliziano i palati ma c’è anche un modo diverso per gustarlo.

Come preparare velocemente il gelato biscotto con 3 ingredienti

Un’idea creativa in cucina perfetta per la merenda dei più piccoli, si prepara in 15 minuti ed è molto facile da realizzare. Il biscotto gelato rinfrescherà durante le ore più calde della giornata e darà la carica per arrivare sereni e soddisfatti alla cena. Tre soli ingredienti e il gioco è fatto. Vediamo come procedere.

donna accanto a planetaria
Come preparare velocemente il gelato biscotto con 3 ingredienti – mastrosasso.it

INGREDIENTI PER 20 BISCOTTI GELATO

  • 200 grammi di panna da montare
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 40 biscotti frollini quadrati.
  • 150 grammi di cioccolato fondente per la decorazione.

PREPARAZIONE

  1. Versate lo yogurt greco (potete scegliere il gusto che preferite) in una ciotola.
  2. Aggiungete la panna e iniziate a montare con le fruste elettriche (in alternativa la planetaria utilizzando la frusta adatta a montare) fino a quando otterrete una consistenza compatta. Lasciate riposare in frigorifero.
  3. Ricoprite una teglia da forno con carta forno e sistemate i biscotti in fila. Si dovrebbero riuscire a formare 5 file da 4 biscotti. Versate sopra la crema precedentemente messa a riposare in frigo e ricoprite con un altro strato di biscotti.
  4. Lasciate riposare in freezer per 1/2 ore. Passato il tempo tagliate lungo il bordo dei biscotti per ottenere tanti gelati biscotto. Immergetene una metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciateli indurire in freezer per 30 minuti.

Quando si saranno ben rassodati potete mangiarli. Buon appetito!

Gestione cookie