Oggi ho stupito tutti con questi zitoni (cremosissimi) di chef Mainardi: illegali per quanto sono buoni

Lo chef Mainardi ci regala un’altra chicca, gli zitoni super cremosi che regalano un’esplosione di sapore in bocca.

Gli ziti sono un tipo di pasta dalla forma allungata e cava al centro, raccolgono bene il sugo e la loro consistenza appaga il palato. Perfetti per la ricetta di chef Mainardi, una cena leggera e gustosa che si prepara velocemente.

Mainardi cucina gli ziti
Oggi ho stupito tutti con questi zitoni (cremosissimi) di chef Mainardi: illegali per quanto sono buoni (Mastrosasso.it)

Come si potrebbe vivere senza pasta? Noi italiani non riusciamo nemmeno ad immaginare un mondo in cui non ci sono primi piatti. Impossibile rinunciare a tanta bontà. Spaghetti, rigatoni, penne, bucatini, ziti, tagliatelle sono solo alcuni dei tipi di pasta da unire a infiniti tipi di condimenti gustosi, leggeri, più arditi e saporiti o vegani. Ce n’è per tutti i gusti, si possono provare combinazioni differenti e osare con accostamenti originali.

Quando la fantasia manca o si è troppo stanchi per ideare un piatto arriva in aiuto il web con ricette deliziose da replicare in casa. Sulla pagina Instagram @andreamainardiofficial si possono trovare tantissime idee diverse, non si avranno problemi a soddisfare le proprie voglie. Oggi presentiamo gli zitoni alle cozze, ricetta leggera ma dal gusto eccezionale.

Gli zitoni alle cozze di chef Mainardi: la ricetta

Le cozze sono tra gli ingredienti estivi preferiti di tante persone. Sentire il sapore del mare nel piatto e assaporarlo accompagnato da un fresco calice di vino bianco è il modo migliore per alzarsi da tavola soddisfatti. Tante ricette si prestano ad una preparazione con le cozze, da provare gli ziti di chef Mainardi.

Ziti e padella
Gli zitoni alle cozze di chef Mainardi: la ricetta (Mastrosasso.it)

INGREDIENTI

  • olio
  • aglio
  • 1kg di cozze
  • ziti
  • peperoncino
  • pomodorini
  • concentrato di pomodoro
  • origano
  • pangrattato.

 

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PREPARAZIONE

  1. In una padella con dell’olio fate soffriggere l’aglio, il peperoncino e i pomodorini tagliati a dadini.
  2. Pulite le cozze con attenzione e mettetele nella padella con i pomodorini.
  3. Togliete le cozze dal guscio.
  4. Passate il sughetto e filtratelo.
  5. Fate cuocere gli zitoni dopo averli spezzati a metà.
  6. Al sughetto aggiungete del concentrato di pomodoro. Versate gli ziti e mantecate.
  7. Spolverate la pasta con l’origano per sgrassare e aggiungete le cozze solo all’ultimo per mantenerle succose. Mescolate e aggiungete un filo d’olio extra vergine di oliva. Amalgamate il tutto e impiattate gli ziti uno ad uno per poi mettere sulla superficie le cozze e il sughetto.
  8. Scaldate pangrattato o pane croccante in padella e aggiungetene una spolverata sulla pasta per dare una croccantezza in più.

Gli ziti alle cozze sono pronte, in bocca avvertirete un’esplosione di gusto incredibile. Via con l’esperimento e buon appetito!

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