No, lo schiaffo non serve: osserva questo per capire se l’anguria è matura o no

Lo schiaffo è un metodo errato per capire se l’anguria è matura o no. C’è un dettaglio che darà una risposta migliore.

Quanto è buona la frutta estiva, si mangerebbe in gran quantità ma non sempre si è capaci di riconoscere i prodotti migliori soprattutto quando sono ricoperti da una buccia spessa. Meloni e angurie in particolare sono frutti difficili da valutare a prima vista a meno che non si sappia cosa guardare. Vi diamo una dritta da provare subito questa estate.

Donna pensierosa e anguria
No, lo schiaffo non serve: osserva questo per capire se l’anguria è matura o no (Mastrosasso.it)

Quando il caldo toglie le energie non c’è nulla di più rigenerante e rinfrescante della frutta estiva. Colorata, gustosa e succosa, la maggior parte delle persone impazzisce dietro pesche, ciliegie, albicocche, meloni, angurie, uva. Se ne mangerebbe in gran quantità ma bisogna comunque fare attenzione agli zuccheri.

Nel giusto quantitativo la frutta estiva è fonte di vitamine, minerali essenziali e acqua svolgendo funzioni benefiche per il sistema immunitario, la crescita cellulare, la vista, l’idratazione dell’organismo. Una macedonia è la merenda perfetta in estate ma per essere veramente gustosa si dovranno scegliere i frutti più dolci e maturi.

Il trucco per scegliere l’anguria matura pronta da mangiare

Un consiglio tramandato di generazione in generazione per capire se l’anguria è matura è quello di bussare sulla buccia. Se si avverte un suono come un rimbombo allora è pronta per essere gustata. Questo è un trucco noto molto utile ma oltre all’udito bisogna sfruttare anche il tatto e la vista.

Angurie e ragazza che le guarda
Il trucco per scegliere l’anguria matura pronta da mangiare (Mastrosasso.it)

L’anguria ha la buccia liscia se matura, non più cerosa e ruvida. Inoltre sia da un lato che dall’altro si potranno notare delle fossette, piccole rientranze Sono questi i segnali che fanno comprendere se il frutto è maturo per smettere di innaffiare ed essere raccolto e mangiato come consigliato da @OrtoDaColtivare su YouTube.

Anche la forma può essere indicativa della maturità dell’anguria. Se pronta per essere consumata allora avrà una forma simmetrica ovale o sferica, senza rientranze e ammaccature. Eventuali tagli, asimmetrie e protuberanze indicherebbero che la raccolta non è stata effettuata nel momento perfetto. Non solo, potrebbero segnalare un’errata coltivazione con acqua insufficiente o eccessiva e una sbagliata esposizione al sole.

Per quanto riguarda il colore poi, meglio scegliere le angurie con una buccia dal verde scuro e opaco. Questo perché durante la maturazione la pruina ossia la patina che dà lucidità al cocomero scompare gradualmente facendo diventare la buccia opaca. Infine tenete in considerazione che a parità di grandezza, meglio scegliere l’anguria più pesante perché sarà quella più matura.

Gestione cookie