No, fermati, la carta stagnola non può essere usata in questi casi

La carta stagnola non può essere usata in qualsiasi ‘situazione’: in alcuni casi è necessario evitare di utilizzarla, perché le conseguenze potrebbero essere importanti.
La carta stagnola, meglio noto come foglio d’alluminio, è particolarmente utilizzata in cucina, ma anche per altre ‘faccende’ domestiche. È usata per la cottura, per la conservazione degli alimenti e in tantissimi casi è utile per le pulizie. Per esempio in tanti la sfruttano per rimuovere i residui di cibo attaccati alle pentole. Il metodo è abbastanza semplice, basta arrotolare alcuni fogli e strofinarli energicamente sullo sporco.
carta stagnola e donna indica no
No, fermati, la carta stagnola non può essere usata in questi casi (mastrosasso.it)
È importante, però, ricordare che questo trucco può essere messo in pratica soltanto per le pirofile in vetro o in ferro, mentre è meglio evitarlo sulle pentole antiaderenti, dato che si possono facilmente graffiare e rovinare. Altri utilizzano la carta stagnola per affilare le forbici e c’è addirittura chi la usa per proteggere le piante. Bisogna tenere a mente, però, che non può essere sempre usata, infatti in alcuni casi è assolutamente vietata.

Carta stagnola, dove e quando non usare questo materiale: non sempre può essere utilizzata

In molti casi la carta stagnola è utilissima, per questo viene usata con frequenza in casa, soprattutto in cucina. Ci sono centinaia di metodi da mettere in pratica con essa. Molte persone la utilizzano nelle pulizie domestiche, altre per cuocere gli alimenti e per conservare il cibo. Ci sono, però, alcuni casi in cui è meglio evitare di usarla. Infatti, come riporta il sito web Eating Well, possono essere molto pericolosi.

carta stagnola e microonde
Carta stagnola, dove e quando non usare questo materiale: non sempre può essere utilizzata (mastrosasso.it)

“Ci sono alcune situazioni in cui la carta stagnola può mettere a rischio la nostra salute o compromettere la sicurezza alimentare”, ha dichiarato l’esperto alimentare Darin Detwiler. Ci sono, in particolare, sei situazioni in cui i fogli di alluminio non devono essere mai utilizzati. A quanto pare bisogna evitare l’uso con cibi acidi, dato che possono corrodere l’alluminio; non si possono conservare gli avanzi di cibo per molto tempo nella carta stagnola, perché non protegge perfettamente.

È meglio evitare l’uso come base del forno, poiché l’alluminio è un conduttore di calore e può quindi bruciare il cibo. Dato che si tratta di un metallo, non bisogna mai metterlo nel microonde; non si deve usare quando sono inserite temperature molto elevate, perché potrebbe sgretolarsi e infine, non deve essere usata per rivestire il forno o la griglia. In questo caso, infatti, la carta stagnola non solo può graffiare ma addirittura può prendere fuoco. È importante tenere a mente questi punti e non utilizzare mai i fogli di alluminio in queste situazioni.

Gestione cookie