
Carta stagnola, dove e quando non usare questo materiale: non sempre può essere utilizzata
In molti casi la carta stagnola è utilissima, per questo viene usata con frequenza in casa, soprattutto in cucina. Ci sono centinaia di metodi da mettere in pratica con essa. Molte persone la utilizzano nelle pulizie domestiche, altre per cuocere gli alimenti e per conservare il cibo. Ci sono, però, alcuni casi in cui è meglio evitare di usarla. Infatti, come riporta il sito web Eating Well, possono essere molto pericolosi.

“Ci sono alcune situazioni in cui la carta stagnola può mettere a rischio la nostra salute o compromettere la sicurezza alimentare”, ha dichiarato l’esperto alimentare Darin Detwiler. Ci sono, in particolare, sei situazioni in cui i fogli di alluminio non devono essere mai utilizzati. A quanto pare bisogna evitare l’uso con cibi acidi, dato che possono corrodere l’alluminio; non si possono conservare gli avanzi di cibo per molto tempo nella carta stagnola, perché non protegge perfettamente.
È meglio evitare l’uso come base del forno, poiché l’alluminio è un conduttore di calore e può quindi bruciare il cibo. Dato che si tratta di un metallo, non bisogna mai metterlo nel microonde; non si deve usare quando sono inserite temperature molto elevate, perché potrebbe sgretolarsi e infine, non deve essere usata per rivestire il forno o la griglia. In questo caso, infatti, la carta stagnola non solo può graffiare ma addirittura può prendere fuoco. È importante tenere a mente questi punti e non utilizzare mai i fogli di alluminio in queste situazioni.