Ospiti improvvisi? Non perdere ore ed ore a cucinare, basta preparare questi spiedini perfetti per l’estate e farai un figurone.
Quando si è alla ricerca di una cena veloce e che si prepari senza particolari difficoltà, gli spiedini sono sicuramente tra le preparazioni più pratiche da portare in tavola. Possono essere di carne, di pollo e anche di pesce, spesso con l’aggiunta di verdure di stagione, che si potranno fare in padella, al forno o anche in friggitrice ad aria.

Si possono trovare già pronti nel bancone della macelleria e della pescheria, oppure acquistare i singoli pezzi di carne e pesce e assemblarli in casa. Ma, indipendentemente dalla tipologia scelta, ciò che li rende così apprezzati è anche la praticità e la velocità di cottura. Basterà aggiungere un fresco contorno ed ecco pronto un secondo piatto sano e completo.
Spiedini perfetti per l’estate: in questa versione non serve né carne, né pesce
Tuttavia, siccome ci troviamo a vivere una delle estati più caldi degli ultimi anni, anche passare 5 minuti davanti ai fornelli può diventare piuttosto complicato. Ecco che quindi, c’è bisogno di un’alternativa pratica, genuina e gustosa al tempo. E cosa c’è di meglio se non preparare dei freschissimi spiedini con anguria e feta? L’alternativa perfetta in estate, da servire anche come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:
- 100 g di feta
- 2 fette di anguria
- 12 foglie di menta
Procedimento:
- Per prima cosa prendere la feta e tagliarla in 12 cubetti cercando di farli tutti uguali tra loro
- Per avere tutti pezzi regolar, prendere la feta e tagliarla in quattro dalla parte più lunga e successivamente in tre dalla parte più corta
- Sbucciare le due fette di cocomero ed eliminare i semi senza rompere eccessivamente la polpa
- Ricavare 24 cubetti della stessa dimensione dei cubetti di feta
- Per aiutarci in questo compito possiamo usare un cubetto di formaggio come guida per il taglio
- Ora non resta che comporre già gli spiedini mettendo prima un cubetto di cocomero, poi un cubetto di feta e infine un altro cubetto di anguria
- Sovrapporre una fogliolina di menta e infilzare lo spiedino con una forchettina di bambù oppure con uno stecchino di legno
- Procedere in questo modo fino ad aver finito tutti gli ingredienti
Ora non resta che portare subiti in tavola gli spiedini e consumarli immediatamente, in questo modo l’anguria e la feta manterranno inalterato il loro sapore.