L’hai sempre buttata ma è un errore: ci fai un (saporitissimo) dado fai da te, lo dice Anna Moroni

Come realizzare un dado fatto in casa utilizzando un ingrediente che di solito butti via: il trucco furbissimo di Anna Moroni.

C’è chi lo utilizza con frequenza per insaporire anche piatti di carne e chi non ne può fare a meno per preparare brodo o risotto. Il dado da cucina rappresenta un vero e proprio jolly per chi sta ai fornelli, che si tratti di quello vegetale o di quello di carne. Un concentrato di sapore sempre pronto all’uso, da tenere in dispensa e tirare fuori quando è il momento di arricchire i nostri piatti. E la vera buona notizia è che puoi realizzarlo anche tu in casa.

Anna Moroni e nello sfondo brodo di verdure
L’hai sempre buttata ma è un errore: ci fai un (saporitissimo) dado fai da te, lo dice Anna Moroni – (Mastrosasso.it)

Gli appassionati di cucina saranno felici di sapere che è possibile realizzare un dado vegetale fatto in casa utilizzando le verdure che più preferiamo. Non tutti sanno, però, che un dado gustosissimo può venire fuori anche da un trucco anti spreco, che ti consente di riciclare qualcosa che hai sempre buttato via. Il consiglio arriva da Anna Moroni, nota cuoca e personaggio televisivo amatissimo dal pubblico.

Anna Moroni suggerisce il trucco per un ottimo dado fai da te: lo realizzi a casa in poco tempo

Davanti al dado industriale c’è chi storce ancora il naso, ma si tratta di un ingrediente che ti salva quando non hai la possibilità di preparare il brodo da zero. Con alcuni piccoli trucchetti, però, puoi insaporire le tue pietanze in modo del tutto naturale, evitando gli sprechi e dando nuova vita ad “alimenti” che altrimenti andrebbero perduti. Al termine di un’intervista rilasciata da Anna Moroni a TV Sorrisi e Canzoni qualche anno fa, vengono illustrati alcuni trucchi furbissimi da tenere sempre a mente in cucina.

Vaschetta di funghi con cucchiaio in legno
Anna Moroni suggerisce il trucco per un ottimo dado fai da te: lo realizzi a casa in poco tempo – (Mastrosasso.it)

Uno di questi riguarda proprio un dado fai da te, che può nascere semplicemente dall’acqua in cui hai lasciato in ammollo i funghi secchi. In molti sono abituati a buttarla via ma è un grave errore, poiché rappresenta un concentrato di sapore che puoi riutilizzare per dare un tocco in più alle tue pietanze. Tutto quello che devi fare, dopo averla filtrata con un colino, è metterla nelle vaschette per il ghiaccio e lasciarla indurire. In poco tempo otterrai dei cubetti 100% naturali e pronti all’uso, che renderanno super gustosi i tuoi piatti.

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