Da Masterchef Italia al sogno di avere un programma di cucina ma non il solito: la vincitrice si racconta e spiega il suo progetto.
Tra i programmi dedicati alla cucina, Masterchef Italia è uno dei più amati e seguiti del nostro Paese. Una competizione culinaria ma non solo, poiché nel corso delle puntate i telespettatori hanno modo di conoscere a fondo i concorrente e di affezionarsi a loro e alle loro storie. Ricette, piatti prelibati, ma anche tanto intrattenimento, in un programma che è ormai un appuntamento fisso per gli appassionati di cooking show.

A proposito di programmi dedicati alla cucina, nei giorni scorsi è arrivata la dichiarazione di una (amatissima) ex protagonista di Masterchef, che, dopo il successo nella trasmissione Sky, coltiva il sogno di avere un programma tutto suo. Non il solito, però, basato sulle ricette e gli step per preparare un piatto. La sua idea è differenze e l’ha spiegata perfettamente in una intervista a Vanity Fair.
Masterchef, Anna Zhang spiega cosa vorrebbe portare in tv in un programma tutto suo
Raramente un vincitore di Masterchef Italia è riuscito a metter d’accordo tutti come lo ha fatto Anna Zhang. La consulente di moda, nata a Milano da genitori cinesi, ha trionfato nell’edizione numero 14 dello show, convincendo pubblico da casa e giudici. Il suo talento in cucina, unito alla sua gentilezza e l’immancabile sorriso, l’hanno portata sul gradino più alto del podio. A distanza di qualche mese dalla vittoria, Anna è più felice che mai, immersa nei suoi tanti progetti e grata per l’affetto del pubblico.

Oltre al libro (Pentole e Zodiaco) e al sogno di dare vita a una “oasi del cibo”, di cui il ristorante sarà solo una parte, la vincitrice sogna di avere un programma tutto suo. Intervistata da Vanity Fair, ha anticipato di avere alcune proposte tra le mani e di essere in attesa di scoprire cosa accadrà. Quel che è certo è che ha intenzione di mettere su un programma di cucina diverso dai soliti, che sia a scopo divulgativo.
“Mi piacerebbe parlare degli ingredienti prima ancora che dei piatti. Dobbiamo imparare a conoscere le materie prime per manipolarle: di ricette siamo pieni ma poi quando andiamo alla radice di quello che prepariamo? Come mi ha detto mia madre è importante rendersi utili, e io vorrei davvero riuscirsi grazie alla cucina, imparando e insegnando qualcosa agli altri”, ha raccontato nell’intervista.