Il mitico chef Mainardi fa uno spumone al caffè insuperabile, la ricetta è semplice e veloce

Lo chef Andrea Mainardi ha condiviso sui social la sua ricetta semplice e veloce dello spumone al caffè. Il risultato sarà sorprendente.

Lo spumone al caffè si prepara velocemente ed è perfetto come fine pasto o accompagnamento ad una merenda golosa. Pochissimi ingredienti semplici da reperire e il gioco è fatto. Non servono doti da chef o chissà quali conoscenze gastronomiche. Con l’aiuto di chef Mainardi, poi, sarà ancora più semplice.

Chef Mainardi
Il mitico chef Mainardi fa uno spumone al caffè insuperabile, la ricetta è semplice e veloce (Mastrosasso.it)

Andrea Mainardi è lo chef bergamasco diventato famoso grazie a La prova del cuoco, il programma TV condotto da Antonella Clerici. Classe 1983, ha aperto il suo primo ristorante nel 2010, Officina cucina a Brescia. Il suo desiderio è trasmettere con i piatti il suo estro e farlo apprezzare ai commensali. Una cucina dalle combinazioni insolite e intriganti che richiedere una grande preparazione tecnica.

Nel 2012 ha aperto il secondo ristorante a New York, The bowery kitchen a Manhattan. Il successo come uomo di spettacolo nasce grazie ad Antonella Clerici. In due diventano molto amici e quando la conduttrice va via dal programma lascia anche lui. Non si allontanerà, però, dalla televisione anche inizia a condurre un programma suo. Spopola anche sui social e proprio sul suo Instagram @andreamainanrdiofficial abbiamo trovato la ricetta dello spumone al caffè.

Come prepara lo spumone al caffè Andrea Mainardi

Sul web spopola la spuma al caffè di Andrea Mainardi. Se non l’avete ancora provata questo è il momento giusto, servono pochi ingredienti che sicuramente avete in casa e pochi minuti a disposizione. La ricetta è fresca, velocissima e semplice, due minuti ed è pronta!

Frullatore e Mainardi
Come prepara lo spumone al caffè Andrea Mainardi (Mastrosasso.it)

INGREDIENTI

  • 200 grammi di ghiaccio
  • 150 grammi di acqua fredda
  • 14 grammi di caffè solubile
  • 120 grammi di zucchero.

 

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PREPARAZIONE

  1. Mettete nel cutter il ghiaccio, il caffè, lo zucchero e 50 grammi di acqua.
  2. Azionate iper quattro minuti alla velocità massima. Al secondo minuto aggiungete l’acqua rimanente fredda a filo. Al termine del tempo lo spumone dovrebbe avere una consistenza densa e ferma.

Finito qua, lo spumone è pronto. Straordinario risultato in pochissimo tempo. Si può preparare anche con il caffè espresso o la moka e Mainardi ha promesso ai fan un video con le dosi per usare questa seconda tecnica. La spuma si può servire negli appositi bicchieri a calice per accontentare oltre al palato anche la vista. Si farà un figurone con gli amici e la merenda sarà completa aggiungendo biscotti da inzuppare oppure una torta fresca adatta all’estate. Volendo si può spolverizzare la superficie dello spumone al caffè con del cacao.

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