Il mio amato cugino spagnolo mi ha suggerito questa insalata squisita per quando fa caldo

L’estate si avvicina e, con il caldo che si fa sentire sempre più, una bella insalata rinfrescante è proprio quello che ci vuole. Ecco una ricetta davvero squisita.

Le temperature si fanno sempre più alte e, con l’avvicinarsi dell’estate, è normale che la voglia di mettersi ai fornelli diminuisca. Così, in questo periodo dell’anno, si fanno largo le insalate, un piatto fresco e ricco di acqua perfetto per affrontare il caldo asfissiante. Con la ricetta che vi proponiamo – molto semplice da seguire – il risultato sarà a dir poco delizioso.

Donna, insalata
Il mio amato cugino spagnolo mi ha suggerito questa insalata squisita per quando fa caldo – mastrosasso.it

In estate le giornate diventano lunghe e calde, portandoci a voler trascorrere più tempo all’aria aperta. Durante la bella stagione tendiamo a preferire pasti leggeri, ma ciò non toglie il fatto che sia fondamentale mantenersi idratati e saziarsi a sufficienza, per far fronte alle temperature elevate. Le insalate sono l’ideale e il merito è del loro alto contenuto di acqua, ma anche di vitamine, fibre e sali minerali.

Rinfrescanti e delicate, danno un senso di sazietà che previene gli attacchi di fame e le loro proprietà benefiche mantengono l’organismo in forma. Le insalate, inoltre, ci permettono di sbizzarrirci con la fantasia: gli abbinamenti sono praticamente infiniti e possiamo abbinarle ad una moltitudine di alimenti.

L’insalata perfetta per i pranzi estivi: la ricetta

A casa o in spiaggia, l’insalata è il piatto tipico dell’estate: leggero, fresco e semplice da preparare, non richiede l’uso dei fornelli evitandoci ulteriore caldo. Nel nostro articolo vi proponiamo un’alternativa molto originale, con la quale potrete sorprendere i vostri ospiti a pranzo: ecco la ricetta passo dopo passo.

insalata con mele nel piatto
L’insalata perfetta per i pranzi estivi: la ricetta – mastrosasso.it

Ingredienti

  • Insalata (100 gr);
  • Formaggio feta (200 gr);
  • 3 mele rosse;
  • Scorza e succo di limone;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 cucchiai di olio d’oliva;
  • Pepe e sale q.b.

Preparazione

La preparazione dell’insalata di mele e feta non è affatto complicata. Per cominciare, bisogna prendere le mele e tagliarle su una teglia a mezzaluna. Successivamente, andranno mescolate insieme all’insalata.

Feta
Come preparare l’insalata di mele e feta – mastrosasso.it

La feta deve essere tagliata a dadini e distribuita nell’insalata, a cui aggiungere anche la scorza di limone. Dopodiché servirà una ciotola, in cui mescolare l’olio d’oliva, il miele, il succo di limone, il pepe e il sale. Così avremo ottenuto il condimento, da versare sull’insalata per completare il nostro piatto prima di servirlo in tavola.

Gestione cookie