Pasta e piselli è una grande classico ma la versione di Bruno Barbieri è un vero spettacolo: cremosa e gustosissima, si prepara subito.
Sono i protagonisti indiscussi della primavera, ma anche in estate è difficile rinunciare alla loro bontà. I piselli rappresentano un ingrediente sano, genuino e soprattutto versatile, poiché ti consentono di preparare le pietanze più disparate, dai primi piatti ai secondi, fino ai contorni. Un vero e proprio jolly in cucina, soprattutto quando si ha molta fame ma poco tempo per stare ai fornelli. Con pasta e piselli vai sul sicuro perché è un vero “classicone”, di quelli che non stancano mai.

Se cerchi una ricetta per preparare un piatto veloce ma allo stesso tempo saporito, Bruno Barbieri viene in tuo aiuto. Attraverso il suo canale social ufficiale, il noto chef ha mostrato i procedimenti per realizzare la sua versione di pasta e piselli, cremosissima e ricca di gusto. Ti servono pochi ingredienti, ma perfetti per esaltare al meglio il sapore di un legume che fa impazzire grandi e piccini.
Bruno Barbieri e la ricetta della pasta e piselli: buonissima e veloce, la faccio solo così
In inverno ti riscalda, ma pasta e piselli è ideale anche per i periodi più caldi (in particolare la primavera). Un’esplosione di gusto ed allegrie, poiché oltre ad essere un piatto buonissimo, è anche super colorato. Come lo prepara Bruno Barbieri, uno dei cuochi e personaggi televisivi più acclamati del momento? A mostrarlo è proprio lui, attraverso i suoi seguitissimi canali social: non ti resta che prendere una padella e iniziare la magia.

Il primo step è versare l’olio in padella, aggiungendo cipolla tritata, ma attenzione: “la cipolla non deve sudare”, ha specificato lo chef. Per far sì che il soffritto cuocia in modo graduale, lo chef ha aggiunto subito i piselli interi, ma non tutti: una parte l’ha fruttala, così da creare una gustosissima crema verde. Successivamente, aggiungi in padella un po’ di guanciale, una noce di burro e delle cipolle tagliate in falde. Dopo aver unito al tutto un goccino di brodo, è il momento di versare la pasta.
Il segreto è far “risottare” la pasta nel sugo e, quasi a cottura ultimata, aggiungere la crema di piselli: “Deve proprio asciugarsi qua dentro”, consiglia il volto di 4 Hotel. Quando la pasta è pronta, sempre in padella, aggiungi del pecorino grattugiato e dell’olio e mescola. A completare l’impiattamento, una sbriciolatina di bacon croccante, che colora e impreziosisce la pietanza.