Fermi tutti l’ho trovata! La ricetta per le pizzette tonde come quelle dei buffet, sofficissime

Dopo tanto tempo, ho finalmente trovato la ricetta per fare in casa le pizzette tonde come quelle dei buffet: gustose e soffici, sono uno spettacolo.

Quando ci sono i grandi buffet, generalmente, non mancano mai quelle buonissime pizzette rosse tonde, le quali vanno a ruba. Piacciono davvero a tutti e sono considerate un evergreen delle festicciole per i bambini, ma anche per gli adulti. La bella notizia è che adesso si possono fare anche a casa con questa ricetta.

donna sorpresa e pizzette tonde sullo sfondo
Fermi tutti l’ho trovata! La ricetta per le pizzette tonde come quelle dei buffet, sofficissime – mastrosasso.it

È una preparazione super versatile. Per chi ama impastare, non può non preparare questa merenda per i ragazzi, oppure optare per mettere in tavola durante un aperitivo o per arricchire il buffet di una festa di compleanno. Il risultato sarà divino: morbide e saporite, una vera delizia per il palato e, la cosa più bella, è che non servirà tutto questo tempo per poterle realizzare.

Come fare le pizzette rosse tonde: la ricetta facile e saporita

Queste pizzette rosse tonde sono condite con pomodoro, mozzarella e origano. Sarà una vera soddisfazione prepararle perché il risultato sarà proprio come quelle che si mangiano ai buffet. Un piacere gustarle quando sono ancora belle calde, ma vanno benissimo anche tiepide o leggermente riscaldate. Sono ottime in ogni circostanza.

pizzette rosse tonde
Come fare le pizzette rosse tonde: la ricetta facile e saporita – mastrosasso.it

Ingredienti per 24 pizzette

Per l’impasto:

  • 500 g di farina Manitoba
  • 250 ml di acqua
  • 50 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra
  • 50 g di burro oppure strutto
  • 15 g di sale

Per il condimento:

  • Passata di pomodoro 350 g
  • Mozzarella 250 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Origano
  • Sale e Pepe

Procedimento

Versare la farina in una ciotola con il lievito di birra sciolto in acqua, latte e zucchero. Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente e iniziare a mescolare. Unire burro e sale: mescolare per bene e trasferire il composto su un piano di lavoro. Impastare con energia, fin quando l’impasto sarà liscio. Formare una sfera e mettere l’impasto in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente e far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Nel frattempo, preparare il condimento: versare il pomodoro in una ciotola e condirlo con olio, sale, pepe e origano. Mescolare tutto. Poi tagliare la mozzarella a dadini. Terminate le 3 ore, mettere l’impasto lievitato su una spianatoia e spolverizzare con la farina, stendere con il matterello per ottenere un rettangolo di 4 mm. Oliare una leccarda dove si andranno a mettere le pizzette formate con un coppapasta.

Non resta che condire le pizzette, mettendo al centro il pomodoro e la mozzarella a dadini. Irrorare con un filo di olio e un pizzico di origano, cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 10 minuti nella parte bassa del forno; passato il tempo, cuocere per 5 minuti nella parte alta. Una volta cotte, si potranno gustare.

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