Alzi la mano chi non ama la torta di mele? Questa è ancora più buona perché è anche crostata con cuore alla mela. Ecco come la prepari.
Se ami la torta di mele, quella che preparavi da piccolo con la nonna o con la mamma, non potrà non piacerti anche questa bontà: la torta che è anche crostata con cuor di mela. Già il nome è tutto un programma e fa danzare le tue papille gustative.

Infatti, si tratta proprio di una torta che è anche crostata, con la tipica consistenza friabile, con un “cuore” alle mele, una sorta di confettura che renderà tutto ancora più morbido e gustoso. E se detta così ti sembra un dolce complesso da preparare, vedrai che non è così e diventerà il tuo cavallo di battaglia.
La ricetta della torta-costata al “cuor di mela”
La torta cuor di mela in realtà non è solo una torta ma anche una crostata. Insomma, questo “ibrido”, farà felici tutti gli ospiti a cui la proporrai oppure i tuoi bambini, quando gliela offrirai per la prossima merenda. Non ti resta che reperire tutti gli ingredienti necessari, allacciare il grembiule e cominciare.

Ingredienti per la frolla:
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 5 g di scorza di limone
- 2 g di sale fino
- 50 g di uova
- 300 g di farina 00
- 7 g di lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la farcitura:
- 600 g di mele Ambrosia
- 150 g di burro morbido
- 105 g di zucchero
- 105 g di uova
- 1 baccello di vaniglia
- 5 g di sale fino
- 1 scorza di limone
- 120 g di farina 00
- 60 g di frumina
- 22 g di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b. per guarnire
Preparazione:
- Versare il burro a cubetti in una ciotola ed aggiungere anche lo zucchero, il sale e la scorza di limone.
- Impastare e formare un panetto.
- Unire l’uovo e mescolare per incorporarlo.
- Versare poi la farina e il lievito e mescolare ancora per formare un impasto omogeneo.
- Formare un panetto da avvolgere nella pellicola, e lasciarlo in frigo per un’ora.
- Tagliare a metà le mele, sbucciarle e privarle del torsolo. Poi, tagliarle a cubetti.
- A parte miscelare in una ciotola la farina e la frumina.
- Unire le polveri con le mele mentre in un’altra ciotola versare burro, zucchero, sale, uova, polpa di bacca di vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Unire il composto ottenuto alle mele e mescolare, e poi tenere da parte.
- Riprendere la frolla, stenderla di uno spessore di 3-5 mm.
- Arrotolare la sfoglia di frolla sul mattarello per aiutarsi a srotolarla sullo stampo da 24 cm di diametro; eliminare la pasta in eccesso e rifinire i bordi.
- Versare all’interno la farcia, livellandola.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti.
- Spolverare con zucchero a velo.
Ecco pronta la torta cuor di mela, buonissima da gustare appena tiepida accompagnandola anche con una tazza di tè.