Con zucchine e cozze preparo un primo piatto che profuma d’estate: anche mia suocera finisce il piatto

È bastato aggiungere delle zucchine alle cozze ed è venuto fuori un primo piatto al profumo di mare e di estate: così buono che è finito in un attimo.

In estate non possono mancare in tavola dei freschi e profumatissimi piatti a base di pesce. C’è, ad esempio, lo spaghetto a vongole che non passa mai di moda, quello alle cozze con un sapore più delicato e intenso, fino ad arrivare ad una croccante e sfiziosa frittura di gamberi e calamari. E se poi accompagniamo il tutto con un bel bicchiere di vino bianco freddo, ecco che abbiamo creato il connubio perfetto.

chef, zucchine e piatto di cozze
Con zucchine e cozze preparo un primo piatto che profuma d’estate: anche mia suocera finisce il piatto Mastrosasso.it

Sono tantissime le ricette tra cui poter spaziare e che riescono ad accontentare anche i palati più esigenti. Ma provare qualcosa di diverso, ogni tanto, di certo non guasta mai, anzi, permetterà di poter assaggiare sapori nuovi, che uniti daranno vita a piatti unici. Ed è esattamente quello che vogliamo fare oggi, mostrandovi come portare in tavola un profumatissimo primi piatto di spaghetti con zucchine e cozze.

Spaghetti con zucchine e cozze: il primo piatto gusto e facile da preparare

Il connubio tra zucchine e cozze è davvero molto interessante, e permette di preparare velocemente, un piatto perfetto per stupire gli ospiti per una cena formale o in compagnia degli amici, o semplicemente per rendere più gustoso il pranzo. Realizzarlo sarà davvero facilissimo e ora scopriremo nel dettaglio ingredienti e procedimenti per preparare subito questi deliziosi spaghetti con zucchine e cozze.

piatto di spaghetti con cozze
Spaghetti con zucchine e cozze: il primo piatto gusto e facile da preparare Mastrosasso.it

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g spaghetti
  • 2 zucchine
  • 1 kg cozze
  • 2 spicchi aglio
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa sciacquare le cozze sotto l’acqua corrente fredda, eliminando il bisso e strofinare i gusci con una paglietta per ripulirli;
  2. Scaldare un paio di cucchiaio di olio in una pentola con uno spicchio di aglio in camicia e versare le cozze;
  3. Alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco;
  4. Appena il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma, coprire la pentola con un coperchio e fare cuocere per cinque minuti, in modo che le cozze si aprano;
  5. Raccoglierle con un mestolo forato, eliminate quelle rimaste chiuse e filtrare il fondo di cottura, tenendolo da parte;
  6. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle in piccoli tocchetti;
  7. Sbucciare l’altro spicchio di aglio e metterlo in un’altra padella dove si è fatto scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva;
  8. Aggiungere le zucchine, mescolare per farle insaporire e lasciarle cuocere per cinque minuti, poi aggiungere anche le cozze e un po’ del loro fondo di cottura;
  9. Mescolare e lasciare cuocere per altri cinque minuti;
  10. Nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e aggiungerli al condimento preparato;
  11. Mantecare aggiungendo al bisogno un altro po’ del fondo di cottura delle cozze.

Ed ecco che gli spaghetti con cozze e zucchine sono pronti per essere serviti e gustati. Il profumo e il sapore saranno così deliziosi che finiranno in un attimo.

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