Con le zucchine mi faccio un sandwich squisito e sfiziosissimo, a casa mia ormai lo amano

Il sandwich a base di zucchine che non ti aspetti. Facilissimo da fare, richiede poco tempo ed è delizioso.

Tra le tantissimi ricette virali che si vedono sui social, una delle più condivisi è quella del sandwich di zucchine. Un vero e proprio panino, ripieno di quello che si preferisce, dove però il pane non c’è. Le fette del più classico dei panini all’inglese è infatti sostituita dalle delle sfoglie di zucchine davvero semplicissimi da preparare, e il risultato è davvero godurioso.

sandwich di zucchine
Con le zucchine mi faccio un sandwich squisito e sfiziosissimo, a casa mia ormai lo amano-mastrosasso.it

Se siete alla ricerca di un piatto che sia di facile e veloce preparazione nonché sfizioso sappiate che siete nel posto giusto, perché questo sandwich di zucchine non solo è alla portata di tutti ma è davvero buonissimo. Leggero, perché il pane non c’è, e al tempo stesso goloso una di quelle ricette che viene voglia di fare in continuazione una volta che le si è provate.

Il sandwich green fatto con le zucchine, la ricetta dell’estate che amerai

Come ogni sandwich che si rispetti anche questo può essere farcito come si preferisce. Nella versione che vedremo di seguito c’è il salmone con del formaggio spalmabile e qualche altro ingrediente, ma si può provare anche la versione con il prosciutto e formaggio filante o, ancora per renderlo completamente vegano, con altre verdure e formaggio veg. Insomma ci si può davvero sbizzarrire.

zucchine a rondelle
Il sandwich green fatto con le zucchine, la ricetta dell’estate che amerai -mastrosasso.it

Ingredienti per 2 sandwich

  • 2 zucchine
  • 50 gr di salmone affumicato
  • 40 gr di formaggio spalmabile
  • Scamorza qb.
  • Lattuga qb.
  • Noci qb.
  • Olio evo qb.
  • Sale e pepe qb.

Procedimento

  1. Laviamo le zucchine ed eliminiamo le estremità, quindi tagliamole a rondelle. Disponiamole poi su di una teglia coperta di carta forno leggermente sovrapposte, formando due rettandoli separati.
  2. Distribuiamo sopra la scamorza grattugiata, aggiustiamo di sale e pepe, quindi un giro di olio. Inforniamo a 180° per 15 minuti.
  3. Una volta sfornate le sfoglie lasciamole raffreddare prima di rigirarle- il formaggio avrà fatto da collante- e farcire i sandwich.
  4. Rigirate le sfoglie stendiamo su metà delle sfoglie uno strato di formaggio spalmabile, quindi aggiungiamo la lattuga con l’aggiunta delle noci sbriciolate per dare un tocco crunchy ed infine chiudiamo con il salmone.
  5. Pieghiamo la sfoglia a portafogli e il gioco è fatto, il sandwich di zucchine è pronto per essere gustato.

Un ricetta davvero facilissima e che si può portare anche facilmente in spiaggia.

Gestione cookie