Che succede se mangi i fili che trovi nelle banane

Le banane hanno dei fili sottili attaccati alla polpa o alla buccia: ecco che cosa sono e cosa succede se li mangiamo.
La banana è uno dei frutti più consumati al mondo, non solo per il suo sapore caratteristico ma anche per le sue proprietà nutrizionali. È formata prevalentemente di acqua, circa il 75%, esattamente come gli altri frutti detti ‘polposi’, e ha proprietà energetiche. Ha un contenuto vitaminico non molto significativo, ma abbastanza variegato. Infatti contiene vitamine del gruppo B, pro-vitamina A, concentrazione di vitamina C e poche tracce di vitamina E.
banana
Che succede se mangi i fili che trovi nelle banane (mastrosasso.it)
Le calorie di questo frutto sono apportate principalmente dai glucidi solubili, mentre la fibra è presente in minima parte. Inoltre contiene il minerale più importante, il potassio, in quantità decisamente sufficienti. È quindi importante inserirla nella propria ‘dieta’. Quando sbucciamo la banana ci rendiamo conto che restano attaccati alla buccia dei fili sottili, quasi trasparenti, che spesso togliamo, altre volte mangiamo. Ma ecco che cosa sono e cosa succede quando li ingeriamo.

Fili sottili delle banane, cosa sono e che cosa contengono: sono molto importanti

Quando sbucciamo una banana restano sempre dei fili sottili accattati o scendono lungo la polpa. Alcune persone li tolgono, altre tendono a mangiarli, ma la maggior parte non sanno cosa siano. A quanto pare questi fili hanno un nome preciso, ovvero floema e svolgono un compito importante nella vita della pianta: distribuiscono i prodotti della fotosintesi dalle foglie agli altri organi. Sono quindi necessari a far crescere e nutrire il frutto stesso.

banana
Fili sottili delle banane, cosa sono e che cosa contengono: sono molto importanti (mastrosasso.it)

In poche parole sono fondamentali per il suo sviluppo. Infatti senza di essi il frutto non riceverebbe le sostanze indispensabili per maturare. C’è chi tende a toglierli e chi, inconsapevolmente o per pigrizia, li mangia. Questi possono essere mangiati senza problemi, dato che non possiedono sostanze tossiche per l’organismo. Anzi, possono avere un compito nella digestione, quindi non è necessario rimuoverli.

Il gusto può sembrare al palato di poco diverso rispetto alla polpa, quindi solitamente è una questione di preferenza e una scelta soggettiva. Per quanto riguarda l’apporto nutrizionale di questi fili, non ci sono studi che attestano al floema proprietà particolari, anche se, come è noto i tessuti conduttori vegetali possono ospitare fibre insolubili e tracce di sostanze antiossidanti. I fili attaccati alla banana sono comunque importanti perché rappresentano un segno di freschezza e di integrità. Per questo possono essere osservati per valutare la qualità del frutto.

Gestione cookie