Bruno Barbieri ha raccontato cosa significa veramente essere uno chef. Si è concentrato sui sacrifici necessari per svolgere una professione tanto sfaccettata e delicata.
Bruno Barbieri, prima di essere un personaggio del mondo dello spettacolo e uno dei giudici di MasterChef Italia, è uno chef. Ama il suo lavoro e lo svolge sempre con amore. Ciò emerge durante tutte le sue interviste. Nonostante questo, bisogna ammettere anche che si tratta di una professione complessa, che comporta tanti sacrifici.

È un argomento di cui si parla poco, ma è stato proprio lui a raccontare la verità. È impossibile restare indifferenti di fronte al suo discorso. Basta leggere i commenti per rendersi conto dell’affetto incondizionato che i fan provano per lui.
Bruno Barbieri va subito al punto: ecco quanti sacrifici deve fare un vero chef
Bruno Barbieri è sempre più apprezzato dal grande pubblico. Ha un profilo Instagram molto attivo e non smette mai neanche di aggiornare il suo canale YouTube con ricette da sogno. In pochi ne sono a conoscenza, ma ha rilasciato un’intervista particolare, dove ha parlato di ciò che significa davvero essere uno chef. In particolare, si è concentrato sui sacrifici che deve fare quotidianamente.

Per prima cosa, non ha orari. Gli è capitato di doversi spostare nei momenti più improbabili: “Sai quante volte, in questi miei 40 anni di lavoro non ho dormito di notte perché magari dovevo andare a Portorosa per prendere degli scampi. È un lavoro veramente duro, veramente complicato, veramente difficile”. Bruno Barbieri ritiene che per essere un bravo chef si debba necessariamente viaggiare e toccare con mano usanze e ingredienti.
Al giorno d’oggi, la presenza dei PC semplifica tutto, tuttavia, non la ritiene una valida alternativa: “Io penso che il mestiere dello chef lo puoi fare solo come l’ho fatto io, girando per il mondo“. Questo gli permette anche di conoscere produttori e nuove persone: “È bello farlo così“. In effetti, è impossibile dargli torto. Anche nelle sfide di MasterChef Italia, per esempio, molte volte, è richiesta una vasta conoscenza delle tradizioni culinarie di altri paesi.
I commenti sono stati molto positivi: “L’esperienza sul campo ripaga sempre“, “Uomo umile e grande professionista” e ancora “Un lavoro che puoi fare solo se hai passione“. Bruno Barbieri, ancora una volta, ha sorpreso follower e non. Le sue sono dichiarazioni che lasciano il segno e che consentono di osservare questo mestiere da un altro punto di vista.