Fare la spesa, c’è un errore che commettono tutti ma è molto grave: Bruno Barbieri spiega cosa fare ( e cosa no) per non sbagliare.
Può sembrare una mansione semplice, ma anche fare la spesa nasconde diverse insidie. Soprattutto perché è facile cadere in alcuni errori che ti fanno sprecare cibo e soldi. Lo ha sottolineato anche Bruno Barbieri, che agli sprechi in cucina ha dedicato proprio un libero. Il noto chef ha messo in evidenzia come le abitudine sbagliate non partano ai fornelli ma prima, proprio quando si fa la spesa.

Ci sono diversi errori che in molti commettono inconsapevolmente e proprio il volto noto di 4 Hotel, intervistato da Fanpage.it, ha rivelato come muoversi quando si fa la spesa, così da evitare sprechi. C’è un trucco (a cui forse nessuno pensa) che ti consente di acquistare davvero solo quello di cui hai bisogno e di non riempire il frigo di cose inutili, che potrebbero finire nella pattumiera dopo pochi giorni.
Bruno Barbieri svela come fare la spesa senza sprechi: l’errore da non commettere
“La nostra vita è cambiata, nel percorso della nostra giornata quotidiana facciamo un sacco di degli errori che non vanno fatti, a partire da come si fa la spesa”. Parlando di sprechi, Bruno Barbieri non può non citare la spesa. Un compito che facciamo tutti, ma lo facciamo nel modo giusto? Il noto chef ha sottolineato come, soprattutto negli ultimi anni, ci sia la tendenza a commettere degli errori molti pericolosi.

“In questi ultimi anni imitiamo un po’ troppo gli americani. Andiamo al supermercato una volta al mese, con dei mega carrelloni, buttiamo dentro della gran roba e portiamo tutto a casa. Riempiamo frigoriferi, riempiamo le nostre dispense e questo non va bene”, ha sottolineato lo chef. Che ha rivelato un aspetto fondamentale per fare una spesa oculata: “Avere un rapporto importane con chi ti vende qualcosa. Frequentare mercati, frequentare il fruttivendolo, frequentare il macellaio. Queste persone sanno esattamente come viviamo la nostra vita, quali sono le vostre voglie, cosa mangiamo”
Poi, una dritta furbissima: “Andare a fare la spesa con lo stomaco pieno, perché quando vai a fare la spesa con lo stomaco vuoto compri un sacco di cose perché hai voglia di questo e di quello. E poi ti sei accorto che compri un sacco di cose che metti nel frigo e fra due giorni butterai via”. Per lo chef, infine, è fondamentale seguire la stagionalità: “Le fragole bisogna mangiarle in giugno, non a dicembre”.