Anna Moroni non sbaglia un colpo, con gli albumi delle uova avanzati fa un capolavoro: “Leggerissima”

Anna Moroni ha svelato una ricetta gustosa e facile da preparare: la cuoca con gli albumi delle uova avanzati prepara un piatto semplice ma buonissimo.
Le uova sono un alimento molto usato in cucina, sia singolarmente sia accompagnate da altri ingredienti. Sono tanto nutrienti, dato che sono ricche di proteine e di micronutrienti. In esse troviamo, oltre alle proteine, la vitamina B12, B5, la vitamina A e D, il selenio e il fosforo. Sono formate dal tuorlo, dal coloro giallo- rosso, che apporta grassi, colesterolo, vitamine e minerali, e dall’albume, dal colore bianco, che è fonte di acqua e proteine.
anna moroni e albume uova
Anna Moroni non sbaglia un colpo, con gli albumi delle uova avanzati fa un capolavoro: “Leggerissima” (mastrosasso.it)
L’albume è un alimento molto consumato soprattutto dagli sportivi e da chi segue una dieta, dato che contiene poche calorie. In cucina è usato in tantissime ricette, come nelle frittate, nel pan di Spagna e in numerosi altri dolci. Capita spesso che, quando avanza, non sappiamo cosa farne. Ebbene, Anna Moroni, famosa cuoca e amatissimo personaggio televisivo, ha svelato che cosa fa con gli albumi delle uova avanzati: crea un vero e proprio capolavoro.

Anna Moroni, la ricetta con gli albumi: la cuoca propone un’idea buonissima

Anna Moroni è una cuoca e un personaggio tv molto amato dal pubblico. È diventata famosa soprattutto per aver partecipato, dal 2002 al 2018, al programma La prova del cuoco, in onda su Rai Uno e condotto allora da Antonella Clerici. Nel format presentava una rubrica dove dava lezioni di cucina alla conduttrice. Proprio la chef, in un’intervista rilasciata qualche anno fa a Tv Sorrisi e Canzoni, ha svelato una ricetta molto buona che prepara con gli albumi delle uova avanzati.

formaggio e albume
Anna Moroni, la ricetta con gli albumi: la cuoca propone un’idea buonissima (mastrosasso.it)

Ha raccontato la preparazione delle uova sprint, che consiste nell’amalgamare gli albumi con il parmigiano grattugiato e con il basilico. Si versano poi gli ingredienti in una ciotola coperta da pellicola e si mette nel microonde. Dopo la cottura, come Anna fa sapere, otterrete una frittata buonissima e leggerissima. La cuoca, nella stessa intervista, ha svelato chi le ha insegnato a cucinare: “Ho imparato osservando. Quando ero piccola trascorrevo l’estate dai miei parenti a Gubbio e c’erano le cuoche di casa che preparavano rinfreschi per i matrimoni, i battesimi, le comunioni”.

Ha raccontato che poi da ragazza, insieme a sua cugina, preparava il pranzo da portare ai mietitori in campagna. Tra i suoi cavalli di battaglia c’era la ricetta nota come ‘sugo finto’, fatto con pomodoro, cipolla, maggiorana e un battuto di lardo. Oggi Anna Moroni è una delle cuoche più apprezzate ed è seguitissima dal pubblico. Infatti sui social, dove pubblica tantissime ricette, ha un seguito di oltre 150 mila follower.

Gestione cookie