Anche uno spaghetto al pomodoro fresco si deve saper fare! Ecco tutti i passaggi dello chef

Non hai mai fatto lo spaghetto al pomodoro fresco così: se segui la ricetta dello chef porti in tavola un primo piatto spettacolare.

Lo spaghetto al pomodoro fresco è un piatto tipico della cucina italiana, oggi diffuso in tutto il mondo. Per prepararlo servono pochissimi ingredienti e, inoltre, non ha bisogno di una lunga elaborazione. È possibile trovare questo primo piatto in versioni diverse, infatti, soprattutto nei ristoranti più importanti gli chef amano dare a quasi tutte le pietanze un tocco personale, aggiungendo spesso ingredienti che non rientrano nella ricetta originale.

spaghetti al pomodoro e pomodori tagliati
Anche uno spaghetto al pomodoro fresco si deve saper fare! Ecco tutti i passaggi dello chef (Foto TikTok @trattoriazito41) mastrosasso.it

C’è, chi per esempio, aggiunge una spolverata di formaggio sopra, anche se la preparazione non lo prevede, e chi invece versa un po’ di pepe. La pasta al pomodoro fresco è in grado di unire la famiglia, dato che piace veramente a tutti. Se avete ospiti a casa e volete sorprenderli con un piatto veloce ma buono, è proprio l’ideale. Ma anche per preparare questo primo piatto bisogna fare attenzione: dovete seguire alla lettera tutti i passaggi.

Ricetta spaghetto al pomodoro fresco, lo chef crea un capolavoro: pochi passaggi per avere un piatto unico

Quando avete ospiti a casa a mangiare e non avete tempo per preparare qualcosa di elaborato, potete sorprenderli con uno spaghetto al pomodoro fresco. È un piatto semplice, che prevede l’uso di pochi ingredienti e non è difficile da fare. Per ottenere un capolavoro dovete assolutamente seguire i consigli dello chef della Trattoria Zito 41. Sul suo canale TikTok ha mostrato quali sono i passaggi per fare la pasta al pomodoro fresco.

pomodori in padella e spaghetti
Ricetta spaghetto al pomodoro fresco, lo chef crea un capolavoro: pochi passaggi per avere un piatto unico (Foto TikTok @trattoriazito41) mastrosasso.it

Per prima cosa ha preso i pomodori e, dopo averli lavati, li ha tagliati in due parti. Poi in una padella sul fuoco ha versato l’olio, uno spicchio di aglio, i pomodorini appena tagliati e infine il basilico. Ha lasciato cuocere, amalgamando il tutto di tanto in tanto, e in seguito ha versato un mestolo di acqua di cottura della pasta. Poi ha scolato gli spaghetti, versandoli direttamente nella padella.

@trattoriazito41

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Ha unito per bene gli ingredienti, in modo da ottenere una sorta di cremina, e infine ha impiattato, aggiungendo sopra, dopo aver ultimato il piatto, una foglia di basilico e un filo di olio. Vedrete che, seguendo la ricetta dello chef, otterrete uno spaghetto al pomodoro fresco buonissimo. A volte, come in questo caso, basta veramente poco per creare in cucina un capolavoro. È ovviamente importante utilizzare ingredienti freschi e naturali. Inoltre non dimenticate di scolare gli spaghetti almeno un minuto prima, dato che completerete la cottura in padella.

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