Una torta fresca e rinfrescante come solo il limone può essere nelle calde e torride giornate estive. La torta fredda al limone sarà il must di questa stagione.
In estate quando si parla di dolci non si può non pensare ai gelati; freschi, colorati e saporiti è tutto quello che si può sperare per avere uno snack rinfrescante che permetta di trovare sollievo dalla calura della bella stagione. E se i dolci estivi perfetti non fossero solo i gelati, prova questa torta fredda al limone e te ne innamorerai.

Se non è gelato è per forza torta fredda, di quelle che non hanno bisogno di cottura e si preparano velocemente. E cosa c’è di più fresco e dissetante in estate di un limone? Mettiamo insieme le due cose e ne esce fuori una torta fredda al limone che sarà il dolce preferito dell’estate.
Cheesecake con crema al limone, una bontà davvero irresistibile
Base croccante e crema al limone fredda, questa torta senza cottura e con tempi di preparazione velocissimi sarà davvero il dolce che più amerete durante questa stagione. Vediamo come si prepara.

Ingredienti per una tortiera di 18 cm
- 200 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 100 ml di panna fresca + 50 ml per decorazione
- 100 gr di zucchero a velo
- 3 limoni bio (ne useremo anche la scorza)
- 5 gr di gelatina in fogli
Procedimento
- Come tutte le cheesecake fredde che si rispettino si inizia dalla base; quindi sbriciolate i biscotti unite il burro fuso, compattate e distribuite sul fondo della tortiera foderata di carta forno. Mettete poi a riposare in frigo.
- Nel frattempo preparate la crema al limone; lasciate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti. Mentre in una ciotola stemperate il formaggio con lo zucchero. Unite poi la panna liquida, il succo e la scorza di due dei limoni.
- Amalgamante il tutto con le fruste elettriche. A questo punto sciogliete i fogli di gelatina nel latte e uniteli alla crema. Amalgamate il tutto e versatelo sulla base di biscotti.
- Fate rassodare la torta fredda al limone per almeno 4/5 ore in frigo.
Decorate la torta con le delle fettine di limone tagliate in maniera molto sottile e servitela ben fredda. Per abbreviare i tempi di preparazione potete lasciar riposare la cheesecake anche in freezer per 2 ore, ricordando però di tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla.