Altro che i soliti gelati, in freezer ci metto questa torta fredda al limone senza cottura

Una torta fresca e rinfrescante come solo il limone può essere nelle calde e torride giornate estive. La torta fredda al limone sarà il must di questa stagione.

In estate quando si parla di dolci non si può non pensare ai gelati; freschi, colorati e saporiti è tutto quello che si può sperare per avere uno snack rinfrescante che permetta di trovare sollievo dalla calura della bella stagione. E se i dolci estivi perfetti non fossero solo i gelati, prova questa torta fredda al limone e te ne innamorerai.

cheesecake fredda al limone
Altro che i soliti gelati, in freezer ci metto questa torta fredda al limone senza cottura -mastrosasso.it

Se non è gelato è per forza torta fredda, di quelle che non hanno bisogno di cottura e si preparano velocemente. E cosa c’è di più fresco e dissetante in estate di un limone? Mettiamo insieme le due cose e ne esce fuori una torta fredda al limone che sarà il dolce preferito dell’estate.

Cheesecake con crema al limone, una bontà davvero irresistibile

Base croccante e crema al limone fredda, questa torta senza cottura e con tempi di preparazione velocissimi sarà davvero il dolce che più amerete durante questa stagione. Vediamo come si prepara.

fetta di cheesecake al limone
Cheesecake con crema al limone, una bontà davvero irresistibile- mastrosasso.it

Ingredienti per una tortiera di 18 cm

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di formaggio spalmabile
  • 100 ml di panna fresca + 50 ml per decorazione
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 3 limoni bio (ne useremo anche la scorza)
  • 5 gr di gelatina in fogli

Procedimento

  1. Come tutte le cheesecake fredde che si rispettino si inizia dalla base; quindi sbriciolate i biscotti unite il burro fuso, compattate e distribuite sul fondo della tortiera foderata di carta forno. Mettete poi a riposare in frigo.
  2. Nel frattempo preparate la crema al limone; lasciate ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 5 minuti. Mentre in una ciotola stemperate il formaggio con lo zucchero. Unite poi la panna liquida, il succo e la scorza di due dei limoni.
  3. Amalgamante il tutto con le fruste elettriche. A questo punto sciogliete i fogli di gelatina nel latte e uniteli alla crema. Amalgamate il tutto e versatelo sulla base di biscotti.
  4. Fate rassodare la torta fredda al limone per almeno 4/5 ore in frigo.

Decorate la torta con le delle fettine di limone tagliate in maniera molto sottile e servitela ben fredda. Per abbreviare i tempi di preparazione potete lasciar riposare la cheesecake anche in freezer per 2 ore, ricordando però di tirarla fuori almeno 15 minuti prima di servirla.

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