7 segreti per gli gnocchi più buoni di sempre, vediamo se mia suocera avrà ancora da ridire

Una delizia per il palato, gli gnocchi perfetti si preparano conoscendo i sette segreti degli chef. Tutti dovranno riconoscerne la bontà.

Non comprate gli gnocchi già pronti, per stupire realmente gli ospiti – anche quelli più esigenti come la suocera o la cognata – bisogna preparare da sé questo tipo particolare di pasta. Farina, patate e uova, tre ingredienti da unire con sapienza per un risultato impeccabile. Fortunatamente i consigli degli chef aiutano ad ottenere il meglio anche se si è dei principianti.

Ragazza in cucina e gnocchi
7 segreti per gli gnocchi più buoni di sempre, vediamo se mia suocera avrà ancora da ridire (Mastrosasso.it)

La cucina è molto più di una banale preparazione di piatti unendo ingredienti tra loro. Cucinare è un’arte e anche una scienza dato che continuamente avvengono trasformazioni chimiche e fisiche. Basti pensare all’uovo che cuoce, all’ebollizione di un sugo, alla caramellizzazione delle cipolle. Ci sono delle regole da seguire e indicazioni da conoscere per ottenere i risultati desiderati.

La creatività e l’inventiva potrebbero non bastare se non si conoscono le basi della cucina. Come in ogni altro ambito, dunque, per diventare chef in casa propria bisogna imparare tecniche e studiare aggiornandosi costantemente sulle ultime novità. Non tutto è complicato, state tranquilli. Ci sono nozioni basiche che si apprendono velocemente come quelle per la preparazione degli gnocchi.

Mai commettere questi 7 errori quando si preparano gli gnocchi

Per preparare gli gnocchi perfetti ci sono poche indicazioni facili da seguire. Riguardano principalmente errori da evitare in modo tale da avere la giusta consistenza e qualità. Il primo segreto è scegliere le patate giuste ossia quelle a pasta bianca dato che contengono più amido rispetto alle patate a pasta gialla. Inoltre meglio preferire le patate vecchie che hanno meno acqua all’interno.

Gnocchi e numero 7
Mai commettere questi 7 errori quando si preparano gli gnocchi (Mastrosasso.it)

Secondo segreto, mai lessare troppo a lungo le patate. Più i tempi si allungano maggiore sarà il quantitativo di acqua che penetrerà all’interno delle fibre con la conseguente necessità di usare più farina rendendo gli gnocchi pesanti e troppo densi. Ci colleghiamo ad un altro errore da non commettere, usare troppa farina durante la lavorazione. La quantità giusta dipenderà dal metodo di cottura e dal tipo di patata.

La farina va usata anche per infarinare le mani e la superficie di lavoro, non troppo ma il giusto per lavorare l’impasto e formare gli gnocchi in modo facile e veloce. L’impasto dovrà essere lavorato il meno possibile per evitare che sviluppi glutine rendendo gli gnocchi troppo elastici e gommosi. Attenzione, poi, alla cottura degli gnocchi. Il segreto è effettuare una breve cottura in acqua bollente salata senza cuocerli troppo perché si sfalderanno. Infine, l’ultimo segreto è condirli poco prima di servirli per evitare che si incollino.

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