4 Ristoranti, mai successo nulla di simile: al tavolo di Alessandro Borghese volano accuse molto forti, lo chef sta mentendo?
Partecipare a 4 Ristoranti è un gioco, ma mica tanto! È stato lo stesso Alessandro Borghese a confessare che, nel corso delle visite ai vari ristoranti, tra gli sfidanti scoppiano delle vere e proprie liti, alcune delle quali vengono addirittura tagliate e non mandate in onda. In alcuni casi la tensione sale davvero alle stelle, soprattutto nel momento dello svelamento dei voti, ma è chiaro che la vera partita si gioca a tavola.

Il pasto rappresenta la fese più gustosa dell’intera puntata, ma anche quella dove gli errori (degli chef o del personale di sala) saltano all’occhio. Commettere qualche sbaglio non è raro, soprattutto durante il servizio, ma in alcuni casi nascono delle vere e proprie “diatribe”. Soprattutto quando lo chef sostiene una cosa e uno dei commensali è convinto della cosa opposta. È successo durante una recente puntata del cooking show di Sky, quando uno degli sfidanti ha sostenuto fermamente che lo chef stesse dicendo una bugia.
4 Ristoranti, lo chef arriva al tavolo di Borghese e si difende da dure accuse: “Lo chef mente”
Non è raro che, durante il pasto a 4 Ristoranti, qualcuno richieda l’intervento dello chef. Spesso è proprio Borghese a chiamarlo, per avere qualche chiarimento in merito alle pietanze scelte e per togliersi ogni dubbio. In questo caso, il famoso cuoco si è visto costretto a chiamare lo chef poiché uno degli sfidanti si è lasciato andare ad un’insinuazione piuttosto decisa: “Non penso che la facciano loro questa salsa, mi sembra una salsa già fatta”.

“Ero curioso sulla salsa, come la fate, perché mi sembra un prodotto già pronto“, ha chiesto uno dei ristoratori al personale di sala. “No è una demi-glace assolutamente, vuoi venire in cucina e chiedere allo chef? Io mi occupo della sala”, ha replicato la cameriera, che ha poi raggiunto la cucina per chiamare lo chef. Quando quest’ultimo è arrivato al tavolo non ha esitato a condividere il procedimento con cui prepara il fondo: “Prendo le ossa, le metto in forno, le faccio tostare, le bagno col vino, copro di acqua e faccio cuocere”.
Nonostante la disponibilità del cuoco, però, il ristoratore non cambia idea. Al contrario, ha ribadito con assoluta certezza la sua opinione: “Lo chef mente. Io so cosa vuol dire spendere tempo in cucina, spendere tempo con le preparazioni. Era un prodotto già pronto”.