4 Ristoranti, Borghese non transige: “Non è un gioco, per legge…”, cameriere spiazzato

Borghese non transige e in un episodio di 4 Ristoranti è stato molto chiaro con il cameriere, spiegando che non è un gioco: ecco che cosa è successo.

La trasmissione di Sky non è solo una semplice sfida tra quattro ristoratori, ma un autentico viaggio tra sapori e grandi colpi di scena, che non si fanno mai attendere nel corso delle puntate. Sono ormai dieci anni che la trasmissione regala puntate piene di sorprese, che spesso e volentieri sono innescate dallo stesso Alessandro Borghese.

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4 Ristoranti, Borghese non transige: “Non è un gioco, per legge…”, cameriere spiazzato (YouTube @4ale4ristoranti) – mastrosasso.it

L’amato chef, con la sua immancabile ironia e con il suo fiuto, riesce sempre a mettere alla prova i ristoratori che decidono di partecipare alla trasmissione. Al di là dei semplici voti, spesso e volentieri a fare la differenza sono alcuni dettagli che insospettiscono Borghese. È quanto successo in una puntata recente, quando lo chef è stato ospitato in un ristorante e ha deciso di fare un gioco, che poi si è rivelato essere una cosa molto seria.

4 Ristoranti, il ‘gioco’ di Borghese spiazza il cameriere: lo ha fatto davvero

Nel corso dei dieci anni di 4 Ristoranti, i fan sanno molto bene che Borghese è intransigente e osserva ogni minimo particolare. Lo ha fatto anche questa volta, facendo intendere quanto sia importante la trasparenza. Quando doveva ordinare dal menù del ristorante che offriva piatti prevalentemente di mare, lo chef ha notato qualcosa che gli ha fatto storcere il naso.

collage cameriere, menu e borghese
4 Ristoranti, il ‘gioco’ di Borghese spiazza il cameriere: lo ha fatto davvero (YouTube @4ale4ristoranti) – mastrosasso.it

A dir la verità, tutto è partita da una semplice domanda posta da uno dei ristoratori al tavolo, il quale si chiedeva se il pesce che c’era nel menù era tutto fresco perché non vedeva alcun asterisco. A quel punto, con il suo solito sorriso ironico, Borghese ha chiesto quattro penne, per poi fare l’elenco dei pesci usati se erano freschi o surgelati. Il cameriere è rimasto un po’ titubante, ma quando rispondeva che i pesci erano surgelati, Borghese ha segnato gli asterischi vicino ai piatti non freschi, lasciando tutti senza parole, sia il cameriere che gli altri tre ristoratori che erano al tavolo insieme a lui.

Con un semplice gesto, lo chef non ha fatto alcuna polemica ma ha dato una vera lezione di trasparenza, facendo capire, attraverso un gioco, quanto sia importante riportare tutto all’interno del menù. “Io con Sergio ho voluto fare un gioco con gli asterischi e il menù, ma in verità non è un gioco. Se ci sono prodotti surgelati vanno indicati sul menù per legge con l’asterisco, ha spiegato Borghese.

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