Zero+voglia+di+cucinare+col+caldo%3F+Io+ho+risolto+con+queste+pennette+profumate+e+gustose+di+Anna+Moroni
mastrosassoit
/zero-voglia-di-cucinare-col-caldo-io-ho-risolto-con-queste-pennette-profumate-e-gustose-di-anna-moroni-983/amp/

Zero voglia di cucinare col caldo? Io ho risolto con queste pennette profumate e gustose di Anna Moroni

Published by
Angela Robustelli

Se sei alla ricerca di un primo piatto fresco e perfetto per l’estate, devi fare le pennette suggerite da Anna Moroni.

È direttamente proporzionale: quando il caldo aumenta, la voglia di cucinare cala a picco. Stare vicino ai fornelli, d’estate, è una mission impossibile, soprattutto in quei giorni in cui l’afa è insopportabile. Per questa ragione, è preferibile affidarsi a piatti semplici e veloci da preparare, che non richiedono particolari cotture ma che allo stesso tempo rinfrescano il palato. Anna Moroni non ha pensato solo al gusto, perché questa ricetta coinvolge anche l’olfatto: il suo profumo è pura magia.

Zero voglia di cucinare col caldo? Io ho risolto con queste pennette profumate e gustose di Anna Moroni – (Mastrosasso.it)

Sul suo canale social ufficiale, la famosa cuoca ha condiviso coi numerosi fan la ricetta di uno dei suoi piatti estivi preferiti di sempre. Un primo piatto che ha come ingrediente un ortaggio che è il re di questo periodo: coloratissimo e, soprattutto, gustosissimo. Ecco come realizzare delle penne che faranno leccare i baffi ai tuoi ospiti: tutti ti chiederanno la ricetta per replicare il tuo piatto.

Anna Moroni svela la ricetta del suo piatto estivo preferito: semplice e veloce, come condire le pennette

L’estate non è propriamente la maggiore alleata per la cucina, ma anche nei giorni più caldi è possibile realizzare pietanze ultra prelibate. Soprattutto se si utilizzano prodotti di stagione sfiziosi e versatili come i fiori di zucca. Si tratta di veri e propri jolly in cucina, che ti permettono di realizzare antipasti, contorni, primi piatti e chi più ne ha più ne metta. In questo caso, Anna Moroni li ha utilizzati per preparare un saporitissimo (e profumato) piatto di penne.

Anna Moroni svela la ricetta del suo piatto estivo preferito: semplice e veloce, come condire le pennette – (Mastrosasso.it)

Non ti serve tantissima roba, ma solo pochi e semplici ingredienti che, assemblati, sapranno esaltare al meglio il sapore di questi fiori delicati, belli da vedere e ancora di più da mangiare.

Ingredienti:

  • 250g penne rigate
  • 12 fiori di zucca
  • 80g burro
  • 1 limone
  • 50g Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Il procedimento è molto semplice e, soprattutto, veloce. Mentre cuoci la pasta, taglia i fiori di zucca a strisce e saltali in padella, nel burro con l’aglio. Aggiungi sale e pepe quanto basta e, quando la pasta è cotta, manteca in padella. Concludi con parmigiano a scaglie, erba cipollina e un tocco finale che dona un aroma indescrivibile: scorza di limone. Una ricetta semplice e veloce, perfetta anche come salvacena, quando c’è poco tempo a disposizione per cucinare ma tanta fame.

Angela Robustelli

Recent Posts

“Ma che è una magia?”, il segreto per pulire le cozze velocemente: “Viene via subito”

Pulire le cozze per molte persone è un problema. Con un piccolo trucco ed ingredienti…

36 minuti ago

Ormai il pollo lo faccio solo come lo fa Bruno Barbieri: si prepara al volo (e lo metto anche nei panini)

Gli amanti del pollo non potranno dire no a questa ricetta: Bruno Barbieri lo fa…

2 ore ago

Mai buttare il pane avanzato: diventa un primo piatto gustosissimo con la ricetta di Benedetta Parodi

Pane avanzato e secco, buttarlo via è un errore: Benedetta Parodi ti spiega come riciclarlo…

4 ore ago

Una pastella veloce, zucchine sminuzzate e poi l’ingrediente ‘top’: le mie nuvolette squisite

Non le solite frittelle di zucchine: con questa ricetta saranno delle vere nuvolette di bontà…

13 ore ago

Fermi tutti l’ho trovata! La ricetta per le pizzette tonde come quelle dei buffet, sofficissime

Dopo tanto tempo, ho finalmente trovato la ricetta per fare in casa le pizzette tonde…

15 ore ago

“Già masticato”: Cannavacciuolo inorridito davanti al piatto che gli hanno appena servito

Antonino Cannavacciuolo e la brutta sorpresa a Cucine da incubo: piatto "già masticato"? Ecco cosa…

16 ore ago