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Veloce, pochi ingredienti e senza gelatiera…questo gelato al limone è fantastico

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Cindy D

Con l’estate alle porte, il gelato al limone è il dessert ideale. Ecco come prepararlo con pochi ingredienti e senza gelatiera in casa propria.

Le giornate si fanno sempre più lunghe e le temperature si alzano: l’estate è ormai vicina e, con l’arrivo della bella stagione, il gelato diventa uno dei dessert più amati. Prepararlo in casa ci può dare sicuramente una maggiore soddisfazione e, per riuscirci, non è necessaria una gelatiera: bastano pochi ingredienti e il risultato sarà strepitoso.

Veloce, pochi ingredienti e senza gelatiera…questo gelato al limone è fantastico – mastrosasso.it

Il gelato al limone è uno dei più popolari in assoluto. Fresco, semplice e gustoso: è il dessert preferito di tantissime persone, che grazie alla ricetta di Simone Lustrati (@pastigiocaconsimone) potranno prepararlo direttamente a casa. Fondamentale è prestare attenzione al giusto bilanciamento degli ingredienti: bisogna riuscire a mitigare il sapore deciso del limone con lo zucchero per un buon esito.

Come preparare il gelato al limone in casa

Il caldo si fa sentire sempre più e non c’è niente di meglio che gustarsi uno sfizioso gelato con le temperature in aumento. Oltre a goderci il suo sapore, infatti, potremo rinfrescarci e trovare sollievo dal caldo. Ecco, dunque, come preparare il dessert in casa senza una gelatiera.

Come preparare il gelato al limone in casa (YouTube @PastiGiocaconSimone) – mastrosasso.it

Ingredienti

  • Latte condensato (385 grammi);
  • Succo di limone (130 gr);
  • Panna fresca (500 gr);
  • Estratto di vaniglia (o semi).

Preparazione

La preparazione del gelato al limone non è affatto complicata. Il primo passo è versare il latte condensato – precedentemente tenuto in frigorifero – e il succo di limone filtrato in una ciotola. Bisogna mescolare per bene, aiutandosi con una frusta, fino a quando il tutto sarà amalgamato. A questo punto possiamo prendere una ciotola più grande e versare la panna (anch’essa dovrà essere fresca di frigo), per poi montarla con una frusta elettrica o una planetaria.

Lustrati consiglia di tenere le ciotole e la frusta in freezer fino ad almeno 30 minuti prima di usarle, così da non aumentare la temperatura del composto. Il passaggio successivo è unire il mix di succo di limone e latte alla panna e mescolare nuovamente, utilizzando una spatola. Dopo aver aggiunto la vaniglia, è necessaria un’altra mescolata in modo da ottenere un composto dalla consistenza cremosa.

Quest’ultimo è da versare in una vaschetta in acciaio (in alternativa, può andare bene anche in vetro). Una volta livellata la superficie, il composto va lasciato a riposo in frigo per almeno 6 ore. Quando lo vorremo servire, dovremo semplicemente tirarlo fuori dal freezer circa 10 minuti prima: sarà delizioso. Il gelato può essere conservato per un massimo di 30/40 giorni, assicurandosi di coprirlo correttamente con una pellicola.

Cindy D

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