Con ricotta e yogurt puoi preparare un dolce da leccarsi i baffi: preparati perché andrà a ruba.
Ormai abbiamo il frigo pieno di yogurt perché è con questo ingrediente che prepariamo gran parte dei nostri pasti: non solo la colazione ma anche tante preparazioni light, dolci e salate. Torte, piadine, focacce e chi più ne ha, più ne metta.

Se allo yogurt uniamo la ricotta, un altro ingrediente facilmente reperibile, ecco che può venirne fuori solo un capolavoro. Ci occorrerà solo aggiungere poco altro per preparare un dolce che andrà a ruba!
Ricotta e yogurt: come preparare un dolce da “assalto”
Lo chiamiamo dolce da “assalto” perché davvero è quello che succederà: appena questa torta di ricotta e yogurt sofficissima sarà pronta, tutti ne vorranno una fetta e finirà all’istante.

Ecco gli ingredienti che devi reperire per preparare questa torta semplice, genuina e buonissima:
- 250 g di ricotta
- 125 g di yogurt bianco cremoso
- 4 uova
- 70 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- scorza di un limone
- vaniglia q.b.
- un cucchiaino di lievito
Preparazione:
- Unisci la ricotta con lo yogurt in una ciotola.
- In un’altra ciotola sbatti i tuorli con un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e la vaniglia.
- Unisci tutto al composto di ricotta e mescola.
- Aggiungi l’amido di mais e il lievito setacciati e mescola con una frusta.
- Monta a neve gli albumi con il restante zucchero e uniscili al composto di ricotta, mescolando dal basso verso l’alto.
- Versa l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 18-20 cm rivestita con carta forno.
- Disponi la teglia in un’altra teglia più capiente riempiendola d’acqua fino a metà.
- Cuoci a bagnomaria in forno a 150 gradi per 30 minuti.
- Abbassa la temperatura a 140 gradi e cuoci altri 35 minuti.
Con questa cottura “insolita” per una torta, ne otterremo una davvero sofficissima, perfetta da mangiare a fette oppure da inzuppare nel latte, nel caffè o nel cappuccino. Infatti, è la torta ideale da preparare per la colazione ma ciò non toglie che si possa preparare anche per offrirla agli ospiti come dessert dopo un pranzo o una cena.
L’ideale è servirla magari con una pallina di gelato alla vaniglia, che è una combo di sicuro effetto. E che dire dei bambini? La adoreranno per la merenda. Così semplice ma buonissima, difficilmente ne avanzerà una fetta!