Una+crema+favolosa+per+la+bruschetta+pi%C3%B9+fresca+dell%26%238217%3Bestate%2C+la+mangerei+tutte+le+sere
mastrosassoit
/una-crema-favolosa-per-la-bruschetta-piu-fresca-dellestate-la-mangerei-tutte-le-sere-1432/amp/
Wine&Food

Una crema favolosa per la bruschetta più fresca dell’estate, la mangerei tutte le sere

Published by
Anna Peluso

Con questa crema, anche alla ‘classica’ bruschetta non si può assolutamente dire di no: come prepararla. 

Tra le cose più certe dell’estate è che fa ormai così tanto caldo che non si ha voglia di mettersi vicino ai fornelli. Pranzi e cene devono essere quanto più freschi possibile e soprattutto non richiedere cotture prolungate, magari con l’accensione del forno. Ecco allora che la bruschetta diventa la soluzione ideale per questo periodo: basta abbrustolire il pane (e lo si può fare anche in friggitrice ad aria) e servire con condimento a piacere. A proposito di condimento, le bruschette con questa salsa diventeranno il vero must dell’estate.

Una crema favolosa per la bruschetta più fresca dell’estate, la mangerei tutte le sere -mastrosasso.it

Dimentichiamoci della solita bruschetta con i pomodorini e magari l’aggiunta di tonno, per fare spazio ad una ricettina super facile, come solo la preparazione delle bruschette sanno essere, che diventerà la preferita dell’estate: le bruschette con guacamole.

Fresco, veloce e semplice da realizzare il guacamole si prepara in pochissimo tempo ed è una salsina di accompagnamento che basterebbe da sola a fare il piatto intero, ma la bruschetta si può completare poi come si preferisce.

Bruschetta con salsa di guacamole, la ricetta dell’estate

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado e che ormai è entrata anche nella nostro cultura culinaria grazia alla facilità con cui si possono reperire questi frutti. Trattandosi del protagonista della salsa, è fondamentale scegliere un buon avocado che sia maturo al punto giusto, prenderne uno ancora troppo acerbo rovinerebbe la preparazione.

Bruschetta con salsa di guacamole, la ricetta dell’estate – mastrosasso.it

Ingredienti

  • 2 fette di pane abbrustolito
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 1 pomodoro
  • peperoncino fresco
  • 1 cipolla rossa
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

Procedimento

    1. Per preparare il guacamole iniziamo ricavando la polpa dell’avocado; quindi tagliamolo a metà, eliminiamo il nocciolo centrale e la scorza e tagliamolo grossolanamente.
    2. Adagiamo la polpa del frutto in terrina dove aggiungeremo anche la scorza di lime grattugiato con il suo succo, il pomodoro tagliato a dadini piccoli, la cipolla sminuzzata finemente, il peperoncino anche queste tagliato finemente e sale e pepe a piacere.
    3. Versiamo, infine, anche un giro di olio e creiamo la salsa semplicemente schiacciando con una forchetta -per questo è fondamentale che l’avocado sia maturo. Quando tutto il frutto sarà stata schiacciato, la salsa è pronta per essere usata.
    4. Abbrustoliamo le fette di pane e stendiamoci sopra una generosa quantità di guacamole.

Le bruschette sono praticamente pronte per essere mangiate anche così, ma si può completare la ricetta aggiungendo del salmone affumicato o del tonno, così come un uovo in camicia o degli straccetti di pollo arrostiti.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Facevo spesso i fiori fritti in pastella ma col tocco di chef Mainardi sono un’altra cosa: “Ripieno a sorpresa”

I fiori di zucca fritti se fatti con la ricetta di chef Mainardi diventeranno ancora…

3 ore ago

Tutti muti domenica a pranzo anche suocera e cognate perché i miei spaghetti alla Nerano sono favolosi

Gli spaghetti alla Nerano è, senza alcun dubbio, tra i piatti più tradizionali e buoni…

5 ore ago

Mai vista una pasta fredda più cremosa di questa, a casa mia non vogliono più quella classica

Questa ricetta non è assolutamente la solita, eppure con questo condimento la pasta fredda è…

6 ore ago

Trucchetto di Barbieri con il piatto ancora vuoto per la pasta al burro più buona di sempre

Ecco la ricetta di Bruno Barbieri per preparare una buonissima pasta al burro: con il…

8 ore ago

Bruno Barbieri ricorda il lavoro sulle navi da crociera, retroscena assurdo: “A un certo punto…”

Bruno Barbieri ha raccontato un retroscena di quando lavorava sulle navi da crociera: lo chef…

17 ore ago

Bastianich commosso a Masterchef: “Anch’io, come te…”, la storia l’ha toccato nel profondo

Joe Bastianich è apparso visibilmente commosso durante una vecchia puntata di Masterchef: la storia ha…

19 ore ago