Una+crema+favolosa+per+la+bruschetta+pi%C3%B9+fresca+dell%26%238217%3Bestate%2C+la+mangerei+tutte+le+sere
mastrosassoit
/una-crema-favolosa-per-la-bruschetta-piu-fresca-dellestate-la-mangerei-tutte-le-sere-1432/amp/
Wine&Food

Una crema favolosa per la bruschetta più fresca dell’estate, la mangerei tutte le sere

Published by
Anna Peluso

Con questa crema, anche alla ‘classica’ bruschetta non si può assolutamente dire di no: come prepararla. 

Tra le cose più certe dell’estate è che fa ormai così tanto caldo che non si ha voglia di mettersi vicino ai fornelli. Pranzi e cene devono essere quanto più freschi possibile e soprattutto non richiedere cotture prolungate, magari con l’accensione del forno. Ecco allora che la bruschetta diventa la soluzione ideale per questo periodo: basta abbrustolire il pane (e lo si può fare anche in friggitrice ad aria) e servire con condimento a piacere. A proposito di condimento, le bruschette con questa salsa diventeranno il vero must dell’estate.

Una crema favolosa per la bruschetta più fresca dell’estate, la mangerei tutte le sere -mastrosasso.it

Dimentichiamoci della solita bruschetta con i pomodorini e magari l’aggiunta di tonno, per fare spazio ad una ricettina super facile, come solo la preparazione delle bruschette sanno essere, che diventerà la preferita dell’estate: le bruschette con guacamole.

Fresco, veloce e semplice da realizzare il guacamole si prepara in pochissimo tempo ed è una salsina di accompagnamento che basterebbe da sola a fare il piatto intero, ma la bruschetta si può completare poi come si preferisce.

Bruschetta con salsa di guacamole, la ricetta dell’estate

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado e che ormai è entrata anche nella nostro cultura culinaria grazia alla facilità con cui si possono reperire questi frutti. Trattandosi del protagonista della salsa, è fondamentale scegliere un buon avocado che sia maturo al punto giusto, prenderne uno ancora troppo acerbo rovinerebbe la preparazione.

Bruschetta con salsa di guacamole, la ricetta dell’estate – mastrosasso.it

Ingredienti

  • 2 fette di pane abbrustolito
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 1 pomodoro
  • peperoncino fresco
  • 1 cipolla rossa
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

Procedimento

    1. Per preparare il guacamole iniziamo ricavando la polpa dell’avocado; quindi tagliamolo a metà, eliminiamo il nocciolo centrale e la scorza e tagliamolo grossolanamente.
    2. Adagiamo la polpa del frutto in terrina dove aggiungeremo anche la scorza di lime grattugiato con il suo succo, il pomodoro tagliato a dadini piccoli, la cipolla sminuzzata finemente, il peperoncino anche queste tagliato finemente e sale e pepe a piacere.
    3. Versiamo, infine, anche un giro di olio e creiamo la salsa semplicemente schiacciando con una forchetta -per questo è fondamentale che l’avocado sia maturo. Quando tutto il frutto sarà stata schiacciato, la salsa è pronta per essere usata.
    4. Abbrustoliamo le fette di pane e stendiamoci sopra una generosa quantità di guacamole.

Le bruschette sono praticamente pronte per essere mangiate anche così, ma si può completare la ricetta aggiungendo del salmone affumicato o del tonno, così come un uovo in camicia o degli straccetti di pollo arrostiti.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Salva subito questa ricetta furba della pasta brisè fatta in casa: uguale a quella comprata

Questa ricetta furba ti permette di fare la pasta brisè direttamente a casa ed è…

3 giorni ago

Innamorato follemente della carbonara di mare: con la mia ricetta servi un piatto da veri re

C'è un'alternativa alla tradizione che ha conquistato il mio cuore, una rivisitazione che unisce la…

4 giorni ago

Beautiful, beccati a baciarsi: anticipazioni prossime puntate, volano accuse e minacce

Le dinamiche amorose a Beautiful non smettono mai di stupire, e le prossime puntate si…

4 giorni ago

La forza di una donna, anticipazioni: Sarp scopre la verità e una drammatica corsa in ospedale

In una trama ricca di colpi di scena e segreti, La forza di una donna…

5 giorni ago

Ho scoperto la focaccia di Recco e ora è diventata una dipendenza: la faccio sempre perché è facilissima

Ci sono scoperte culinarie che ti cambiano la vita. Per me, una di queste è…

5 giorni ago

Ultime cozze, ultima zuppa veloce: questa è pronta in appena 10 minuti

Oggi facciamo una zuppa di cozze veloci, questa è pronta in appena dieci minuti e…

6 giorni ago