Un+minuto%2C+uno+soltanto+per+fare+questa+crema+al+caff%C3%A8%26%238230%3Bce+l%26%238217%3Bhai+una+bottiglia+vuota%3F
mastrosassoit
/un-minuto-uno-soltanto-per-fare-questa-crema-al-caffe-ce-lhai-una-bottiglia-vuota-955/amp/
Wine&Food

Un minuto, uno soltanto per fare questa crema al caffè…ce l’hai una bottiglia vuota?

Published by
Anna Peluso

Se anche voi amate il caffè ma in estate fa troppo caldo per berlo, allora è arrivato il momento dei imparare a fare la crema di caffè. Tanto ci vuole solo un minuto.

Il caffè resta il carico di energie che preferiamo, anche in estate con 40° all’ombra; certo però ci sono momenti in cui è davvero difficile buttare giù quella tazzina di “bevanda nera”. Si certa inevitabilmente qualcosa si fresco e se magari questa bevanda riesce anche includere il caffè meglio ancora. È così che nasce la crema di caffè e prepararla è davvero semplicissimo.

Un minuto, uno soltanto per fare questa crema al caffè…ce l’hai una bottiglia vuota? -mastrosasso.it

C’è chi la chiama anche caffè del nonno, ma il risultato non cambia è un preparato di caffè e panna che diventa soffice, spumoso e soprattutto fresco così da conquistare tutti durante i mesi più caldi dell’anno. La storia di quello che è a tutti gli effetti un dessert è meno recente di quanto si possa pensare e nasce dall’estro e fantasia della tradizione partenopea; un concetto quello di crema al caffè che però si è esteso nei decenni estendendosi ad altre regioni d’Italia e d’Europa con ognuna che aggiunge una propria caratteristica alla variante principale.

Crema al caffè buona come al bar, bastano 3 ingredienti

In estate bar che vai crema al caffè che trovi, magari servita anche con l’aggiunta di cacao o topping al cioccolato. Ma farla in casa non è affatto complicato, anzi servono solo 3 ingredienti e in un minuto l’avrete pronta da gustare.

Crema al caffè buona come al bar, bastano 3 ingredienti -mastrosasso.it

Ingredienti

  • 250 ml di panna
  • 2 tazzine
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

+ 1 bottiglia da 2 litri vuota

Procedimento

  1. La cosa fondamentale da ricordarsi per una buona crema al caffè è che gli ingredienti principali così come gli “attrezzi” siano ben freddi. Quindi preparate il caffè e lasciatelo raffreddare in freezer insieme alla panna. Devono essere belli freddi, quindi lasciateli anche per 1 ora (attenzione però a non farli congelare). Mettete anche la bottiglia vuota in frigo.
  2. Quando gli ingredienti saranno belli freddi versateli nella bottiglia. Aggiungete anche i due cucchiaini di zucchero a velo e cominciate ad agitare la bottiglia.
  3. Scekerate per circa 1 minuto, dopodiché vi accorgerete che gli ingredienti si saranno ben mescolati e la panna sarà come montata.

A quel punto la crema al caffè è pronta per essere servita. Versatela i un bicchiere e se volete renderla ancora più golosa spolverate con del cacao amaro o un topping alla crema di nocciola. Quello che avanza potete conservarlo in frigo al massimo per un paio di giorni.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Salva subito questa ricetta furba della pasta brisè fatta in casa: uguale a quella comprata

Questa ricetta furba ti permette di fare la pasta brisè direttamente a casa ed è…

4 giorni ago

Innamorato follemente della carbonara di mare: con la mia ricetta servi un piatto da veri re

C'è un'alternativa alla tradizione che ha conquistato il mio cuore, una rivisitazione che unisce la…

4 giorni ago

Beautiful, beccati a baciarsi: anticipazioni prossime puntate, volano accuse e minacce

Le dinamiche amorose a Beautiful non smettono mai di stupire, e le prossime puntate si…

5 giorni ago

La forza di una donna, anticipazioni: Sarp scopre la verità e una drammatica corsa in ospedale

In una trama ricca di colpi di scena e segreti, La forza di una donna…

5 giorni ago

Ho scoperto la focaccia di Recco e ora è diventata una dipendenza: la faccio sempre perché è facilissima

Ci sono scoperte culinarie che ti cambiano la vita. Per me, una di queste è…

6 giorni ago

Ultime cozze, ultima zuppa veloce: questa è pronta in appena 10 minuti

Oggi facciamo una zuppa di cozze veloci, questa è pronta in appena dieci minuti e…

6 giorni ago