Se avete voglia di una pasta gustosa con la salsiccia, questa è la ricetta perfetta: ci vogliono pochi passaggi e il piatto è pronto.
La cucina è ‘un’attività’ che pratichiamo ogni giorno, dato che quotidianamente prepariamo il pranzo e la cena, oltre alla colazione e a vari spuntini. Mangiare è sicuramente il momento che tutti o quasi gradiscono maggiormente, soprattutto quando a tavola c’è qualcosa di buono. Nella cucina italiana ci sono tantissime ricette diverse, infatti con gli ingredienti è possibile creare versioni e combinazioni sempre nuove.
Per esempio con la pasta, che può essere servita in maniera differente ogni volta. Basta cambiare un alimento per portare a tavola un prodotto innovativo e gustoso. Vi sono tante versioni e sono tante le ricette, come la pasta al sugo, quella che solitamente si prepara la domenica, o la pasta fredda, quella che amiamo mangiare in estate. Oggi vi consigliamo una preparazione, con la salsiccia, che vi conquisterà al primo assaggio: richiede pochissimi passaggi.
La pasta è il prodotto maggiormente consumato in Italia, ma anche nel resto del mondo ha avuto negli anni grande diffusione. Nella cucina italiana ci sono tante ricette, quindi ogni volta è possibile presentare un piatto di pasta diverso. Oggi vi consigliamo la versione con la salsiccia, una prelibatezza che si prepara in pochi minuti. Vi serve, per prima cosa, la pasta, quella che preferite, circa 160 gr per due persone.
Poi prendete 150 gr di salsiccia di suino, 70 gr di parmigiano, 5-6 pomodori secchi sott’olio, uno spicchio di aglio, 6-7 foglie di basilico, noci e olio quanto basta. Mettete l’acqua in cottura e nel frattempo, in una padella con un po’ di olio, aggiungete la salsiccia sbriciolata. Poi buttate la pasta nell’acqua che bolle e intanto preparate il pesto veloce, con il parmigiano a pezzi, lo spicchio d’aglio, i pomodori secchi, le foglie di basilico, le noci, un goccino di olio e versate in ultimo un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Ora frullate tutti gli ingredienti, dovete ottenere un composto omogeneo e compatto. Poi scolate la pasta e trasferitela nella padella con la salsiccia, dove la andrete a saltare e, a questo punto, spegnete il fuoco. Aggiungete il pesto appena preparato e amalgamate il tutto, in modo da far legare bene la pasta. Il vostro primo piatto è pronto, è arrivato il momento di impiattarlo e gustarlo!
Diamo un tocco da chef alla nostra macedonia rendendola più buona e fresca. Pochi consigli…
Un piatto da rifare a 4 Ristorante non è certo una novità ma qualcosa è…
Lo chef Andrea Mainardi ha condiviso sui social la sua ricetta semplice e veloce dello…
Se hai voglia di dolce ma non sai cosa preparare, ecco la ricetta della torta…
Pulire il forno in modo naturale e senza fatica: il trucco che pochi conoscono e…
Il sandwich a base di zucchine che non ti aspetti. Facilissimo da fare, richiede poco…