Altroconsumo ha svolto una serie di test per capire quali marche di tonno in scatola scegliere: ecco quali dobbiamo acquistare.Â
Il tonno è un grande alleato in cucina, dato che può essere preparato in pochissimo tempo e può essere usato per molte ricette. Per esempio è famosa la pasta con il tonno, particolarmente apprezzata dagli studenti universitari. Basta cuocerlo in padella, per pochissimo tempo, dato che quello in scatola è già cotto e nel frattempo bollire la pasta. Il piatto, in pochi minuti, è pronto per essere servito.
Ha molte proprietà nutrizionali, per questo è importante mangiarlo almeno un paio di volte a settimana. Il tonno in scatola è l’alimento maggiormente diffuso in Italia, per la sua semplicità e anche per il costo, anche se, negli ultimi anni, ha subìto, come gli altri prodotti, un aumento. Altroconsumo, a proposito di questo pesce, ha stilato una classifica delle marche migliori: ecco quali dobbiamo scegliere quando facciamo la spesa.
Il tonno in scatola è una soluzione perfetta per chi vuole mangiare qualcosa di buono ma ha poco tempo a disposizione. Basta aprire la confezione e condirlo come più si preferisce e il piatto, in pochi minuti è pronto. In tanti, però, si chiedono se effettivamente quello in scatola sia di qualità e quindi si possa consumare o sia meglio evitare. Altroconsumo, un’associazione italiana per la tutela dei consumatori, ha condotto un’analisi su 19 marchi di tonno.
Dai risultati ha evidenziato che il tonno in scatola sia un prodotto sostanzialmente buono. Sono stati presi in considerazione diversi fattori, come il peso, la freschezza, la contaminazione di metalli, la quantitĂ di sale, il contenuto di acqua e la qualitĂ della specie. La ricerca e la classifica finale sono il risultato messo insieme di tre fattori, ovvero sono state fatte prove di assaggio di esperti e consumatori, analisi in laboratorio e analisi di etichetta.
La classifica riportata mette al primo posto il tonno Rio Mare pescato a canna, seguito, al secondo posto, da Angelo Parodi trancio in olio di oliva. Al terzo posto troviamo Ad Do Mar trancio intero in olio di oliva, mentre chiudono l’elenco, posizionandosi al diciottesimo e diciannovesimo posto Mare Blu e Nixe della Lidl. Altroconsumo ha quindi evidenziato che il tonno in scatola può essere consumato senza problemi. Ovviamente è importante non esagerare, ma mangiarlo un paio di volte a settimana.
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