Sushi sì, ma oggi lo faccio in versione napoletana! Mai visto un antipasto più buono

Questo sushi piace a tutti perché è in versione napoletana: un antipasto sfiziosissimo che fa impazzire grandi e piccini.

Tutti pazzi per il sushi, ma non solo quello giapponese. Ci sono diverse ricette che permettono di rivisitare il celebre piatto orientale, utilizzando ingredienti italiani, che piacciono proprio a tutti. Anche chi non ama il pesce potrà gustare questo finto sushi, perfetto come antipasto, per accompagnare gli aperitivi o, perché no, come cena veloce e fresca. Una ricetta da tirare fuori quando non si ha molta voglia di cucinare ma si è alla ricerca di qualcosa di gustoso da mangiare.

Sushi in versione napoletana con prosciutto e mozzarella
Sushi sì, ma oggi lo faccio in versione napoletana! Mai visto un antipasto più buono – Instagram @mmmcomebuono (Mastrosasso.it)

Oltre ai sapori, poi, colpiranno i colori, poiché sarà un sushi tricolore, come vuole la nostra tradizione. Niente paura, non serve essere cuochi o esperti ai fornelli: il procedimento è semplicissimo e in pochissimo tempo avrai stupito tutti con questa versione originale della pietanza nipponica più amata del momento. Ecco tutto quello che ti serve e come preparare questo sfiziosissimo antipasto.

Niente ristorante, il sushi lo preparo a casa in versione napoletana in pochissimi minuti

Sushi che passione, ma stavolta lo faccio italiano, con le bontà tipiche del nostro Paese. Sulla pagina Instagram @mmmcomebuono viene suggerita una ricetta gustosissima, che imita proprio il tipico piatto giapponese, utilizzando però prodotti mediterranei. La creatrice del piatto, Mimma, ha dato vita a un antipasto freddo super invitante ed estremamente comodo: non serve accendere forno o fornelli per preparare questa pietanza.

Preparazione del sushi con prosciutto e mozzarella
Niente ristorante, il sushi lo preparo a casa in versione napoletana in pochissimi minuti – Instagram @mmmcomebuono (Mastrosasso.it)

Non dovrai fare altro che stendere delle fette di prosciutto crudo, che diventeranno l’involucro dei tuoi involtini, e farcirli con rucola, pomodorini e burrata. Attenzione: nella ricetta proposta sono stati utilizzati questi ingredienti, ma in cucina la creatività è tutto e puoi scegliere di riempire il tuo ‘fake sushi’ con altri salumi o formaggi, seguendo i tuoi gusti. Per concludere, una glassa di aceto balsamico, così da insaporire ulteriormente questi deliziosi rotolini.

 

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Un metodo alternativo per gustare il sushi (che chiaramente sushi non è), senza alghe né pesce crudo, ma con ingredienti nostrani, facilmente reperibili in casa o al supermercato. Scommettiamo che, se lo assaggi, non lo mollerai più e lo preparerai sempre quando avrai ospiti? Questi gustosissimi rotolini andranno a ruba tra grandi e piccini, provare per credere.

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