%26%238220%3BSenza+uova%2C+senza+farina+e+senza+cottura%26%238221%3B+la+torta+al+cioccolato+pi%C3%B9+facile+e+veloce
mastrosassoit
/senza-uova-senza-farina-e-senza-cottura-la-torta-al-cioccolato-piu-facile-e-veloce-862/amp/
Wine&Food

“Senza uova, senza farina e senza cottura” la torta al cioccolato più facile e veloce

Published by
Mariarosa Buonomo

Non hai mai provato questa torta al cioccolato senza cottura, con due ingredienti: in pochi minuti avrai un dolce gustosissimo. 

I dolci sono alimenti apprezzati da tutti o quasi, che contengono solitamente una buona quantità di zucchero. Non a caso è importante non esagerare con le porzioni e non mangiarli ogni giorno. Ci sono tantissime ricette da fare, anche a casa. Spesso basta usare pochi ingredienti per creare una pietanza buonissima. Non è detto comunque che un dolce debba per forza essere poco dietetico, infatti, ci sono diverse preparazioni che non prevedono l’uso dello zucchero.

“Senza uova, senza farina e senza cottura” la torta al cioccolato più facile e veloce (Foto Youtube @maritoemoglieincucina) maastrosasso.it

Poi ci sono molte ricette facilissime da fare, che non richiedono una lunga elaborazione e addirittura non necessitano dell’uso della cottura. Soprattutto durante la stagione estiva cerchiamo di evitare di accendere fonti di calore e preferiamo sempre dolci freschi. Se, per esempio, volete preparare una torta al cioccolato facile e veloce, vi consigliamo questa ricetta: non avrete bisogno di uova, di farina e neanche della cottura.

Torta al cioccolato, questa ricetta è facile e si prepara in pochissimi minuti

Se avete voglia di un dolce ma non volete accendere il forno, vi consigliamo questa ricetta che si prepara davvero in pochi minuti e non prevede l’uso di nessuna fonte di calore. Proprio così, perché questa torta al cioccolato- come riporta il canale Youtube maritoemoglieincucina- va messa direttamente in frigo. Vi servono, per prima cosa, gli ingredienti che, non ci crederete, ma sono solo due, ovvero 200-250 gr di cioccolato e 100-150 gr di burro di arachidi.

Torta al cioccolato, questa ricetta è facile e si prepara in pochissimi minuti (Foto Youtube @maritoemoglieincucina) mastrosasso.it

Si passa al procedimento: spezzate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Poi riponetelo in una ciotola, aggiungete il burro d’arachidi e mescolate bene, fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto prendete uno stampo e ricopritelo con la carta da forno. Versate interamente il composto e livellate, in modo che sia lineare. Adesso dovete farlo raffreddare in frigo per due o tre ore o anche per tutta la notte.

A questo punto la torta al cioccolato è pronta! Si tratta di un dolce facilissimo da fare, che può essere preparato anche da coloro che non hanno mai toccato una spatola. Quando avete ospiti a casa e non sapete cosa servire come dessert, preparate questa prelibatezza. Vedrete che li conquisterete al primo assaggio. È sicuramente un dolce molto estivo, dato che è fresco e veloce, ma potete prepararlo ogni volta che ne avrete voglia.

Mariarosa Buonomo

Sono Mariarosa Buonomo, redattrice dal 2020 e giornalista pubblicista da maggio 2023. Mi occupo principalmente di articoli di gossip e spettacolo, ma sempre con uno sguardo aperto. Sono entrata in questo ambiente con la curiosità tra le mani, quasi per caso e me ne sono appassionata. La scrittura mi fa compagnia sin da bambina: non sapevo come trattenere le emozioni e ho cercato di trasformarle in parole e soprattutto in poesia. Ed oggi, dopo anni da quel primo abbraccio, non posso fare a meno di farmi cullare da essa.

Recent Posts

Il trucco della molletta in cucina mi ha fatto evitare la spesa delle pentole nuove

Risparmiare evitando soldi extra per le pentole: il trucco della molletta in cucina funziona a…

3 ore ago

Torta rapidissima al cioccolato e caramello: non impasti e non accendi il forno, la amerai

Come preparare una torta al cioccolato e caramello in pochi minuti: niente impasto e non…

7 ore ago

La bresaola è davvero carne di cavallo? La verità sul vecchio mito

Solo adesso salta fuori la verità sulla carne della bresaola: è davvero appartenendo al cavallo?…

10 ore ago

Pasta con le cozze come la fa chef Mainardi: la sorpresa finale è un capolavoro

Chef Mainardi ha rivelato la ricetta della sua pasta con le cozze. Esce cremosissima e…

13 ore ago

La ‘panificazione’ secondo Fulvio Marino: “Una panetteria vera deve fare…”

Fulvio Marino ha svelato come si riconosce un buon panificio: una panetteria vera deve fare…

15 ore ago

Rotolo di zucchine facile e veloce, ho usato solo la carta da forno: la cena senza sporcare niente

Per cena ho fatto un rotolo di zucchine con una ricetta facile e veloce, ma…

1 giorno ago