A tutti avanza un po’ di impasto della pizza quando la si fa a casa. Si può fare una cosa super buona e in una manciata di secondi: ecco la ricetta.
Ogni volta che si decide di mettere le mani in pasta per preparare la pizza in casa ci si può rendere conto, subito dopo aver unito e mescolato gli ingredienti oppure steso l’impasto in una teglia, di aver leggermente esagerato con le dosi e ritrovarsi quindi qualche pezzetto di pasta in più da dover condire.
A questo punto, la domanda sorge spontanea a tutti: che cosa si può fare con l’impasto della pizza avanzato?. La buona notizia è che niente deve essere sprecato perché a tutto c’è una soluzione, anche quando gli ingredienti sono terminati. Questo perché l’impasto lievitato è estremamente versatile ed è semplice da utilizzare per altre gustose ricette a casa.
Quindi basta un po’ di creatività per rendersi conto che si può fare un delizioso antipasto da mangiare prima delle pizze. È un piatto veloce da fare ma che metterà d’accordo tutti per quanto è buono, ne varrà sicuramente la pena e a tavola sarà una vera festa per tutti.
L’impasto della pizza ci regala sempre una pietanza super versatile, ottima per creare tante altre preparazioni. Si può spaziare abilmente sia tra i salti che i dolci, ottenendo sempre dei grandissimi risultati. In questo caso, vi proponiamo una ricetta per un antipasto facile, veloce e sfizioso, capace di far venire l’acquolina in bocca a tutti.
Stiamo parlando delle palline ripiene formaggio, ottime da consumare come aperitivo o antipasto. Tutto quello che bisogna fare è raccogliere l’impasto avanzato dal cornicione, perché evidentemente in eccesso quando si stende in teglia, e fare delle palline ripiene con un pezzetto di mozzarella o di scamorza, oppure di un altro formaggio gradito.
Le palline possono essere poi fritte o cotte in forno, sono ottime da spizzicare come antipasto in attesa della pizza. Una buonissima e sfiziosissima idea per tutti coloro che non sanno che cosa fare con gli straccetti di impasto avanzato. Ma questa, come già accennato, è solo una delle tante idee che si possono eseguire, visto che ci sono altre ricette da adottare.
C’è chi ci crea delle pagnottine di pane, soprattutto quando l’impasto avanzato è molto di più; ma si possono fare anche le stesse palline ripiene ma questa volta dolci, magari mettendo all’interno un cucchiaino di crema alle nocciole o un po’ di marmellata, saranno spettacolari.
Questa ricetta furba ti permette di fare la pasta brisè direttamente a casa ed è…
C'è un'alternativa alla tradizione che ha conquistato il mio cuore, una rivisitazione che unisce la…
Le dinamiche amorose a Beautiful non smettono mai di stupire, e le prossime puntate si…
In una trama ricca di colpi di scena e segreti, La forza di una donna…
Ci sono scoperte culinarie che ti cambiano la vita. Per me, una di queste è…
Oggi facciamo una zuppa di cozze veloci, questa è pronta in appena dieci minuti e…