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Rotolo croccante e cremoso, l’aperitivo estivo lo fai in pochissimi minuti

Published by
Isabella Insolia

Che bontà questo rotolo croccante e cremoso, lo servo come aperitivo estivo ed un vero spettacolo. La ricetta è pronta in pochi minuti: ecco come farlo.

In estate è normale cercare dei piatti che siano leggeri e gustosi allo stesso tempo, ma anche sbrigativi da preparare. Per questo una delle soluzioni più intelligenti è portare a tavola questo fantastico rotolo croccante e cremoso, perfetto sia come antipasto che come aperitivo, anche se funge benissimo pure da piatto unico.

Rotolo croccante e cremoso, l’aperitivo estivo lo fai in pochissimi minuti – mastrosasso.it

Si tratta di una ricetta che si può preparare con estrema tranquillità, perché davvero facile e veloce, tanto che ci si può cimentare chiunque, anche chi non ha esperienza in cucina. Il risultato sarà una pietanza sfiziosa e gustosa, ma allo stesso tempo leggera perché realizzata con le verdure di stagione, che di certo non appesantiscono con questo caldo.

La ricetta del rotolo di verdure: è croccante e cremoso, perfetto per l’estate

Gli aperitivi estivi sono uno dei momenti di convivialità più belli che ci possano essere, ma spesso trovare la cosa giusta per portare a tavola non è semplice. Per evitare solite patatine, pizzette, olive o arachidi, questo rotolo di verdure croccante realizzato dalla food blogger @astrid_oriani è perfetto. Non solo è buonissimo e sfizioso, ma anche facile da fare, perché i passaggi sono pochi e intuitivi, rimarranno tutti felicemente spiazzati dalla riuscita.

Ingredienti

  • 180 g patate
  • 160 g zucchine
  • 100 g carote
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Per farcire: 

  • formaggio spalmabile
  • rucola

Procedimento

La ricetta del rotolo di verdure: è croccante e cremoso, perfetto per l’estate (IG @astrid_oriani) – mastrosasso.it

La prima cosa da fare è preparare le patate, le zucchine e le carote, quindi tagliare tutte le verdure alla julienne, con l’aiuto di una mandolina. Una volte pronte, aggiungere l’olio e il sale, mescolare per bene così da distribuire il condimento ovunque e non lasciare parti senza.

Una volta pronte le verdure, non resta che stenderle su una teglia ricoperta con una carta fa forno e formare un rettangolo sottile, poi cuocere in forno a 180°C per 15 o 20 minuti, fin quando diventerà ben dorato e visivamente croccante. Una volta pronto, sfornare e lasciar raffreddare alcuni minuti.  Farcire con formaggio spalmabile e rucola, arrotolare e tagliare a fette.

Non resta che portare a tavola e gustare. Il rotolo può essere farcito anche in altro modo, in base al gusto personale di ogni persona. Si può mettere una ricotta o il pomodoro, ma anche la mozzarella o qualche salume per chi preferisce il rotolo più saporito. La scelta è molto ampia e variegata.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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