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Quando tiro fuori queste focaccine in spiaggia si fa la folla: ti do la ricetta, è semplicissima

Published by
Valentina Trogu

Conquisterete tutta la spiaggia con queste focaccine morbide e profumate dalla ricetta semplicissima. Potete condirle in tanti modi diversi.

Cibo e convivialità vanno di pari passo. Gli italiani quando c’è da mangiare non si tirano mai indietro e le ricette sono un ottimo argomento di conversazione. Ve ne diamo una che vi farà fare un figurone con i vostri amici e conoscenti. Preparatele per una merenda o un pranzo al mare, tutti vorranno conoscere il segreto di tanta bontà.

Quando tiro fuori queste focaccine in spiaggia si fa la folla: ti do la ricetta, è semplicissima (Mastrosasso.it)

Ricevere i complimenti è sempre un’emozione incredibile che aumenta l’autostima e fa sorridere anche in una giornata buia. Dovremmo farne e riceverne molti di più perché riconoscere gli aspetti positivi degli altri e di sé stessi è un ottimo modo per rafforzare i legami tra persone e sentirsi più sicuri. Sfoggiamo i nostri talenti, non nascondiamoci e prendiamoci i complimenti se li meritiamo sempre rimanendo umili e senza vantarsi troppo.

Sorridiamo, ringraziamo e ricambiamo, vedrete che la giornata svolterà. Volete sapere un modo sicuro per sentirsi apprezzati? Preparare queste focaccine soffici, profumate e buonissime da far assaggiare agli ospiti o agli amici in spiaggia. Ne rimarranno entusiasti e vorranno conoscerne la ricetta.

Come ottenere delle focaccine soffici e deliziose

Il bello delle focaccine è che si possono mangiare senza aggiungere altri ingredienti e sono già buonissime così. Ma farcendole diventeranno speciali, perfette per un pranzo in spiaggia. Salumi, pomodorini, rucola, formaggio spalmabile, verdure grigliate, ognuno può scegliere i propri ingredienti preferiti per creare una bontà unica. Prima di pensare al condimento, però, dobbiamo prepararle. Vediamo come fare.

Come ottenere delle focaccine soffici e deliziose (Mastrosasso.it)

INGREDIENTI 

  • 200 grammi di farina 00
  • 200 grammi di farina Manitoba
  • 125 ml di acqua tiepida
  • 125 ml di latte tiepido
  • 4 grammi di lievito di birra secco
  • 18 grammi di zucchero
  • 9 grammi di sale fino
  • olio evo
  • sale grosso
  • rosmarino
  • origano
  • 30 grammi di zucchero.

PREPARAZIONE

  1. Unite le farine in una ciotola e mescolate, aggiungete il lievito e lo zucchero e amalgamate gli ingredienti.
  2. In una ciotola versate acqua, latte e olio, salate e mescolate. Aggiungete le farine e impastate con le mani fino a quando si otterrà un impasto dalla giusta consistenza per poterlo trasferire su un piano da lavoro leggermente infarinato.
  3. Continuate ad impastare con le mani per diversi minuti fino a che l’impasto sarà liscio, elastico e senza grumi.
  4. Formate una palla e posizionatela in una ciotola leggermente infarinata. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare minimo un’ora.
  5. Riprendete l’impasto e stendetelo con spessore di circa mezzo centimetro. Realizzate delle focacce e adagiatele su una teglia con carta forno. Coprite con pellicola e lasciate riposare per un’ora. Fate pressione con le dita sulle focacce per creare delle fossette.
  6. Togliete la pellicola, distribuire il sale grosso, l’olio e il rosmarino e cuocete in forno statico a 180° già caldo per 20/25 minuti.
Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

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