Quando+mia+cognata+ha+detto+%E2%80%9Cfaccio+pasta+al+tonno%E2%80%9D+l%E2%80%99ho+guardata+male%2C+ma+poi+ha+servito+questo+spettacolo
mastrosassoit
/quando-mia-cognata-ha-detto-faccio-pasta-al-tonno-lho-guardata-male-ma-poi-ha-servito-questo-spettacolo-2305/amp/
Wine&Food

Quando mia cognata ha detto “faccio pasta al tonno” l’ho guardata male, ma poi ha servito questo spettacolo

Published by
Matteo Fantozzi

Mia cognata si è presentata e ha detto che avrebbe fatto la pasta al tonno, l’ho guardata male ma poi ha servito un capolavoro.

Vi porto nella cucina della moglie di mio fratello e state tranquilli che oggi imparerete una ricetta straordinaria da poter riutilizzare in ogni occasione vorrete. Andiamo a osservare come fare da vicino.

Quando mia cognata ha detto “faccio pasta al tonno” l’ho guardata male, ma poi ha servito questo spettacolo (MastroSasso.it)

La pasta al tonno può sembrare un piatto semplice e veloce, che si fa quando non si ha voglia di cucinare. Si lessa la pasta, si apre una scatoletta e si aggiunge olio e sale. In realtà non è sempre così facile o almeno non lo è nella nostra ricetta.

Sebbene sia adatta anche a chi è totalmente inesperto in cucina conserva dei piccoli segreti che meritano di essere messi in pratica. Come tutti i piatti semplici, infatti, vive di specifici equilibri che non è sempre facile trovare. Anzi molte volte diventa anche complesso riuscire a farla come piace a noi.

Se andate avanti nella lettura però vi faremo avvolgere da un trionfo di gusto e servirete in tavola davvero qualcosa di diverso dal solito. Una ricetta che sarà particolarmente gradita anche in questo periodo dell’anno dove il caldo ci fa sembrare difficile anche affrontare un semplice pranzo in famiglia.

Pasta al tonno di mia cognata, la ricetta è speciale

Come si fa dunque la pasta al tonno di mia cognata? È una versione leggermente differente rispetto agli standard e che vive di alcune sottigliezze che la rendono davvero incredibile e adatta a ogni tipo di gusto.

Pasta al tonno di mia cognata, la ricetta è speciale (MastroSasso.it)

Partiamo dagli ingredienti per seguirvi a partire dalla spesa, facendovi capire cosa prendere senza commettere errori. Sarà poi il momento del procedimento dove, passo dopo passo, vi spiegheremo come fare il piatto.

Ingredienti x 4 persone

  • 250 g pasta
  • 150 g ricotta
  • 200 g tonno sott’olio
  • Capperi q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.

Procedimento

  1. Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela al dente;
  2. Sminuzzate i capperi;
  3. In una ciotola andate a unire tonno, ricotta, olio extravergine d’oliva, scorza di limone e capperi;
  4. Mescolate fino a che il composto non diventerà omogeneo;
  5. Aggiungete al composto un goccio di acqua di cottura senza esagerare, questo procedimento la renderà più cremosa;
  6. Mantecate ora la pasta con la crema dentro la padella;
  7. Quando impiattate aggiungete un filo di olio e delle foglioline di basilico a guarnizione.

Se vi piace potete anche aggiungere alla ricetta un po’ di peperoncino che ci sta bene davvero.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Salva subito questa ricetta furba della pasta brisè fatta in casa: uguale a quella comprata

Questa ricetta furba ti permette di fare la pasta brisè direttamente a casa ed è…

2 mesi ago

Innamorato follemente della carbonara di mare: con la mia ricetta servi un piatto da veri re

C'è un'alternativa alla tradizione che ha conquistato il mio cuore, una rivisitazione che unisce la…

2 mesi ago

Beautiful, beccati a baciarsi: anticipazioni prossime puntate, volano accuse e minacce

Le dinamiche amorose a Beautiful non smettono mai di stupire, e le prossime puntate si…

2 mesi ago

La forza di una donna, anticipazioni: Sarp scopre la verità e una drammatica corsa in ospedale

In una trama ricca di colpi di scena e segreti, La forza di una donna…

2 mesi ago

Ho scoperto la focaccia di Recco e ora è diventata una dipendenza: la faccio sempre perché è facilissima

Ci sono scoperte culinarie che ti cambiano la vita. Per me, una di queste è…

2 mesi ago

Ultime cozze, ultima zuppa veloce: questa è pronta in appena 10 minuti

Oggi facciamo una zuppa di cozze veloci, questa è pronta in appena dieci minuti e…

2 mesi ago