Non buttare il pane vecchio, puoi usarlo per crearlo un piatto buonissimo: con questa ricetta antispreco conquisterai proprio tutti.
Come ben sappiamo, gli sprechi alimentari sono all’ordine del giorno. Infatti si tende spesso a buttare il cibo che avanza e con il tempo tende ad accumularsi, tanto che circa un terzo del cibo ogni anno viene sprecato. È un’abitudine sbagliata, soprattutto quando esiste la conservazione, un metodo che ci permette di mangiare gli alimenti che avanzano per esempio a pranzo, a cena. Basta fare un minimo di attenzione.
Infatti molte pietanze si possono consumare anche alcune ore dopo la preparazione e tante anche dopo molti giorni. È importante, in questo caso, metterle nel frigo in un contenitore ermetico o coprirle con una pellicola per alimenti. Alcuni cibi non necessitano neanche di questi accorgimenti e si possono conservare a temperatura ambiente. Oggi vi consigliamo una ricetta antispreco che vi svolterà la cena: avete bisogno di pochi ingredienti e il piatto è pronto.
Non è detto che tutto ciò che avanza deve essere per forza buttato. Ci sono tantissimi alimenti, oltre a pietanze preparate, che possono essere conservati per più giorni e che possono essere utilizzati per un altro piatto. Oggi vi consigliamo una ricetta antispreco- come riporta il canale Youtube Davide Zampy- che vi soddisferà al primo boccone: dovete utilizzare 250 gr di pane vecchio, sale, 4 cucchiai di olio, 250 gr di passata di pomodoro, 30 gr di formaggio grattugiato, pepe, basilico e origano.
Il primo passaggio consiste nel tagliare il pane a fette, che andrete poi a mettere in un contenitore. Aggiungiamo dentro l’olio extravergine, il sale e la passata di pomodoro. Se preferite potete poi inserire il formaggio grattugiato, il pepe, il basilico e l’origano e poi si amalgama il tutto con le mani, per creare un composto omogeneo. In seguito si stende su una teglia, con sopra un foglio di carta da forno.
Si aggiunge ancora un po’ di olio e a questo punto è arrivato il momento di cuocere in forno, ad una temperatura di 200 gradi, e controllare che non bruci. Bisogna ottenere un risultato croccante. Quando è pronto, potete tagliare a fette questa ‘pizza’ di pane e servirla. Verrà apprezzata non solo dalla vostra famiglia, ma anche da eventuali ospiti. Questa è una ricetta antispreco, furba e veloce, preparata con pochissimi ingredienti.
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