Perch%C3%A9+Bruno+Barbieri+usa+sempre+il+termine+%26%238216%3Bmappazzone%26%238217%3B+a+MasterChef%3A+il+significato+%C3%A8+inimmaginabile
mastrosassoit
/perche-bruno-barbieri-usa-sempre-il-termine-mappazzone-a-masterchef-il-significato-e-inimmaginabile-549/amp/
Attualitá

Perché Bruno Barbieri usa sempre il termine ‘mappazzone’ a MasterChef: il significato è inimmaginabile

Published by
Mariarosa Buonomo

Che cosa vuol dire ‘mappazzone’, termine usato spesso da Bruno Barbieri durante la trasmissione MasterChef Italia. 

Bruno Barbieri, negli ultimi anni, si è fatto strada nel mondo della televisione ed oggi, oltre ad essere un cuoco e un imprenditore, è uno dei personaggi più amati dal pubblico. Ha esordito sul piccolo schermo nel 2011, nel programma MasterChef Italia, in veste di giudice e ancora adesso copre, nel format, questa posizione. Stesso ruolo che poi ha ricoperto, per tre edizioni, a Junior MasterChef Italia e nel 2017-2018 a Celebrity Chef Italia.

Perché Bruno Barbieri usa sempre il termine ‘mappazzone’ a MasterChef: il significato è inimmaginabile (Foto Ansa) mastrosasso.it

Dal 2018 è alla conduzione del format per Sky Bruno Barbieri -4 hotel, dove in ogni puntata si sfidano quattro proprietari di Hotel. Ognuno dei titolari, a turno, ospita nella propria struttura gli altri colleghi, insieme a Barbieri. Lo chef, grazie alle numerose partecipazioni televisive, è diventato particolarmente noto e si fa notare anche per la sua veemenza nel dare un giudizio. Durante il programma MasterChef è avvezzo a dire sempre quello che pensa ed, in particolare, si lascia andare ad un’espressione abitudinaria, mappazzone. Ecco qual è il significato.

Bruno Barbieri, qual è il significato del termine ‘mappazzone’: c’è un motivo se lo chef lo usa continuamente a MasterChef

MasterCherf Italia è uno dei programmi più seguiti di Sky. Per questo, dopo l’esordio avvenuto dieci anni fa, non si è più fermato e anno dopo anno sono state prodotte nuove stagioni. Chi segue la trasmissione e lo chef avrà ascoltato i suoi giudizi molto schietti e sinceri e avrà notato che utilizza, con consuetudine, il termine mappazzone. A svelare il significato di questa espressione è stato lo stesso Barbieri.

Bruno Barbieri, qual è il significato del termine ‘mappazzone’: c’è un motivo se lo chef lo usa continuamente a MasterChef (Foto Ansa) mastrosasso.it

Intervistato in una puntata de Le Iene, da Nicolò De Devitiis, ha spiegato che lo utilizza quando in un piatto c’è un eccesso di ingredienti: “Quando nel piatto c’è un eccesso di ingredienti, senza un’armonia nell’impiattamento diventa un mappazzone”. A quanto pare il conduttore usa questo termine per indicare una pietanza senza armonia e senza anima, per descrivere un insieme confuso di ingredienti.

Nel corso della sua carriera Barbieri è riuscito a raggiungere numerosi successi e soddisfazioni. Nonostante ciò, ha una grande delusione, quella di non essere riuscito ad ottenere la terza stella Michelin: “È il neo della mia carriera”, ha spiegato. Ha poi aggiunto, ribattendo all’inviato de Le Iene, che uno chef dà il meglio tra i 35 e i 54 anni: “Dopo è finita, dedichi la tau vita intera e ad un certo punto devi accettarlo”.

Mariarosa Buonomo

Sono Mariarosa Buonomo, redattrice dal 2020 e giornalista pubblicista da maggio 2023. Mi occupo principalmente di articoli di gossip e spettacolo, ma sempre con uno sguardo aperto. Sono entrata in questo ambiente con la curiosità tra le mani, quasi per caso e me ne sono appassionata. La scrittura mi fa compagnia sin da bambina: non sapevo come trattenere le emozioni e ho cercato di trasformarle in parole e soprattutto in poesia. Ed oggi, dopo anni da quel primo abbraccio, non posso fare a meno di farmi cullare da essa.

Recent Posts

Sai cosa succede se non fai colazione la mattina? Lo svela lo psicologo

Quali sono le conseguenze cui si va incontro se non si salta la colazione mattutina.…

1 ora ago

La cotoletta senza carne di Carlo Cracco: “Nuova versione, di recupero, antispreco”

Se volete mangiare una cotoletta diversa, Carlo Cracco propone una versione innovativa: per questa ricetta…

5 ore ago

Mangi farina di grillo ogni volta che tocchi questi cibi (e lo fai spesso senza saperlo)

La farina di grillo è presente in molti alimenti che consumiamo, anche in quelli che…

8 ore ago

Elenco cibi con pochissime calorie: perfetti per la dieta, puoi fare l’abbuffata ogni giorno

Esistono molti alimenti gustosi ma al contempo ipocalorici: la lista per tutti coloro che vogliono…

11 ore ago

4 Ristoranti, Borghese richiama il concorrente: “Non è un gioco”, l’errore è di quelli gravi

4 Ristoranti, Alessandro Borghese non può passarci sopra: l'errore del ristoratore è grave, c'entra il…

13 ore ago

“Cosa importantissima da sapere per preparare ottime insalate di riso o pasta” – VIDEO

Prima di preparare le insalate di riso o di pasta dovete conoscere questo consiglio importantissimo:…

24 ore ago